Добрый день!
Хотел бы узнать некоторый моменты и возможно получить совет.
Планируется запустить сайт, связанный некоторым родом с недвижимостью на домене в зоне .COM, так же мы владеем доменом в зоне .RU. Домен в зоне RU оформлен на физ. лицо. Домены зарегистрированы примерно год-два назад.
Наименование домена было сгенерированно по следующему принципу. Взято популярное слово, например КЛЮКВА. Мы его просто удлинили добавив малозначащее окончание, например РЬ и получилось КЛЮКВАРЬ. Т.е. какое-то такое бредовое слово без явного смысла. Соответственно домены носят имя klukvar.ru/com. Недавно обнаружили, что зарегистрирован письменный ТЗ, который звучит как КЛЮКВАРИ. Т.е. и мой домен и их ТЗ сгенерированы достаточно странным методом и таких слов в природе нет. Совпадение интересное.
Их ТЗ вроде бы зарегистрирован в начале 2000х. По 35 и 38 классу частично:
35
услуги в области общественных отношений, изучение общественного мнения, экономическое прогнозирование, информация статистическая и о деловой активности, систематизация и сбор информации в машинных базах данных, аукционная продажа, организация подписки на периодические издания, ведение бухгалтерских книг, проверка счетов, подготовка платежных поручений; консультации по вопросам штата, кадровый лизинг; офисная служба, машинописные работы, репродуцирование документов; организация выставок и торговых ярмарок для коммерческих и рекламных целей; наем помещений для сдачи их аренду; прокат оборудования для офисов
38
волоконнооптическая связь, пейджинговая служба, передача сообщений и изображений с использованием средств вычислительной техники и компьютерных терминалов, создание и администрирование компьютерных сетей, почта электронная, обеспечение доступа в Интернет, создание участков в Интернет, анонсирование участков в Интернет, спутниковая связь; информация по вопросам связи; прокат телекоммуникационного оборудования, модемов, телефонных и факсимильных аппаратов; почтовая связь, включая курьерские услуги, телеграфная связь; связь по телексу; агентства печати новостей...
36 класс тоже зарегистрирован, но частично. Подробно написать не могу, т.к. не знаю, но недвижимость вроде в этом классе схвачена. Так же есть регистрация по некоторым другим классам.
Насколько мне известно, ТЗ в коммерческой деятельности не используется, по крайней мере в поисковых системах такое слово не нашлось. Та компания не в курсе доменов и никаких претензий не было, но мне кажется могут быть в перспективе, так как достаточно явное сходство. Я прав?
Как посоветуете лучше поступить? Лучше использовать домен COM или RU? Или лучше вообще не использовать, а выбрать другое имя? Или может что-то можно предпринять для защиты в будущем?
Спасибо!