Лицензирование меня беспокоит в последнюю очередь так как формально я услугу никакую не собираюсь предоставлять а просто беру сервера на хранение, скажем за 8 пачек писчей бумаги в месяц. Вопрос всё таки остаться открытым как мне документально обезопасить себя от нелегального программного обеспечения на серверах и нападок от правоохранительных органов ? ...
Нет, эти штатские таки меня умиляют! Послушайте уже сюда, молодой человек, я вам скажу, как я ваш адвокат. Ви думаете, что если просто обозвать ваш гешефт благотворительностью, то, услышав это слово, все менты сразу уйдут с грусным видом? Таки нет! Грусный вид будете иметь как раз вы, сидя на киче без своих любимых серверов имени товарища Гейца, шоб он был здоров.
Чтобы привлечь вас за нарушение авторских прав, надо получить доказательства, а для этого провести обыск, а для этого возбудить дело, а для этого получить доказательсва. Вы следите за моей мыслью?
А чтобы пришить вам незаконное предпринимательство, надо один раз допросить ваших клиентов, которые, конечно, клятву Омерта вам не давали, после чего можно возбуждаться, брать постановление на обыск и изымать у вас все прочие доказательства. Улавливаете тонкий намёк?