Теоретически - практический вопрос.
За некоторое время у меня накопились дистрибутивы ОЕМ версий ОС Windows XP и Vista. Причем довольно приличное кол-во. Часть дистрибутивов даже не распакована, все наклейки на местах, активаций накаких не было.
Теоретически я могу вернуть неиспользуемое ПО компании Микрософт, но возврат средств будет долгим. Могу ли я, сейчас, как частное лицо, перепродать эти копии другому лицу?
Не возникнет ли у работников отдела "К" или представителей Микрософта, ко мне лишних вопросов.
Все копии Ос были приобретены правомерно, с новыми компьютерами.
P.S. Была бы одна копия, я даже и не задумывался бы, а так их много, на сумму свыше 50 тыс. руб.
Почитайте здесь
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Builder/Default.mspxпо идее спокойно можете продавать пока не вскроете пакеты с софтом , когда вскроете тоже можете , но в роли сборщика ПК это по условиям лицензии Майкрософт для сборщиков ПК . Лицензий для продавцов софта они по идее ещё не придумали . Претензий со стороны Майкрософта быть не должно вы условия их лицензии не нарушаете .
2. Разрешенное распространение и принятие лицензионного соглашения. Распространять Программное обеспечение или Оборудование, входящее
в этот Пакет, имеют право только Сборщики систем, принявшие условия настоящей лицензии. «Сборщик систем» — это организация, занимающаяся
изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или предварительной установкой программного обеспечения,
которая продает Пользовательскую систему (или системы) третьему лицу. Вскрывая этот Пакет, вы принимаете условия настоящей лицензии.
Если вы не согласны с условиями этой лицензии, немедленно верните нераспечатанный Пакет распространителю. Вы имеете право распространять
нераспечатанные Пакеты только в пределах своего региона. Сведения о регионе, в пределах которого вы имеете право распространять Пакеты, см. на
сайте
www.microsoft.com/oem/sblicense/territory. После вскрытия Пакета отдельные единицы Программного обеспечения или Оборудования возврату не
подлежат.