Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
16 |
ГОСТ 5311-50 |
Хлеб карельский. Технические условия |
30.06.1950 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
17 |
ГОСТ 5312-90 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74ГОСТ 5312-2014ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90 |
18 |
ГОСТ 5550-74 |
Крупа гречневая. Технические условия |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияВосстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуГОСТ Р 55290-2012ГОСТ 19092-92, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89 |
19 |
ГОСТ 5550-2021 |
Крупа гречневая. Технические условия |
31.03.2022 |
действующий |
| Англ. название: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19092, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303 , ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333 |
20 |
ГОСТ 5668-2022 |
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира |
01.07.2023 |
принят |
| Англ. название: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 686, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3760, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 4204, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 9147, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 21094, ГОСТ 22524, ГОСТ 23094, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 32677, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1 |
21 |
ГОСТ 5669-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
31.03.1951 |
заменён |
| Англ. название: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96ГОСТ 5667-65 |
22 |
ГОСТ 5670-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
31.03.1951 |
заменён |
| Англ. название: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96ГОСТ 5667-65, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 5850-51 |
23 |
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
01.08.1997 |
действующий |
| Англ. название: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88 |
24 |
ГОСТ 5672-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара |
30.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51ГОСТ 5672-2022ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75 , ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90 |
25 |
ГОСТ 5672-2022 |
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара |
01.07.2023 |
принят |
| Англ. название: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4207, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5833, ГОСТ 5839, ГОСТ 5845, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 9147, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20490, ГОСТ 21094, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 30317, ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 32124, ГОСТ 32677, ГОСТ 33756, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1 |
26 |
ГОСТ 5698-2022 |
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли |
01.07.2023 |
принят |
| Англ. название: Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-51ГОСТ 8.234-2013, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 686, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3774, ГОСТ 4233, ГОСТ 4453, ГОСТ 4459, ГОСТ 4461, ГОСТ 4520, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 21094, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 32677, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
27 |
ГОСТ 5784-60 |
Крупа ячменная. Технические условия |
31.03.1960 |
действующий |
| Англ. название: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51ГОСТ 5784-2022ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28672-90 |
28 |
ГОСТ 5784-2022 |
Крупа ячменная. Технические условия |
01.04.2023 |
принят |
| Англ. название: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-60ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 28672, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 33824, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
29 |
ГОСТ 5900-2014 |
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 8736 |
30 |
ГОСТ 5901-2014 |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4461, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 4517-2016 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|