юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
151 ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод 30.06.1972 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Rye for malting
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности
Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8861/328ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30483-97;СанПиН 2.3.2.1078-2001
152 ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках 01.06.1997 действующий
 
Англ. название: Soy-beans. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые и поставляемые для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 17109-71, ГОСТ 17110-71ГОСТ 10852-86, ГОСТ 10853-88, ГОСТ 10854-88, ГОСТ 10856-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
153 ГОСТ 17110-71 Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия 01.01.1972 заменён
 
Англ. название: Soybeans (industrial raw material). Requirements for deliveries. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 17109-88ГОСТ 6399-63 в части требований при поставках
154 ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Ground wheat grist. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 29630-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27558-87;ТУ 14-4-1374-86
155 ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия 30.06.1974 заменён
 
Англ. название: Food concentrates. Sweet dishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда
Нормативные ссылки: ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18488-2000, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
156 ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Food concentrates of sweet dishes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании
Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 2226-88, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.5-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
157 ГОСТ 19092-73 Гречиха заготовляемая. Технические условия 01.07.1974 заменён
 
Англ. название: Buckwheat for supplies. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 12366-66ГОСТ 19092-92
158 ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках 01.06.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Buckwheat. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу
Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-73, ГОСТ 19093-73ГОСТ Р 56105-2014ГОСТ 10843-76, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
159 ГОСТ 19092-2021 Гречиха. Технические условия 01.01.2022 действующий
 
Англ. название: Buckwheat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10843, ГОСТ 10967, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333
160 ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия 01.07.1974 заменён
 
Англ. название: Buckwheat for groats manufacturing. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-92ГОСТ 12366-66 в части требований к гречихе, поставляемой крупяной промышленности
161 ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-73 в части разд. 1, 2, 3, 5ГОСТ 21-78, ГОСТ 276-60, ГОСТ 572-60, ГОСТ 875-92, ГОСТ 908-79, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6201-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7022-54, ГОСТ 7586-71, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7589-71, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 16594-85, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 16730-71, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30363-96, ГОСТ Р 51232-98;ОСТ 6.1.61, ОСТ 18.63
162 ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения: Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 41, ГОСТ 275-56 в части п. 38ГОСТ 3479-85, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 17809-72, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 27668-88
163 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности 30.06.1976 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-2022ОСТ ВКС 5540 в части п. IIIГОСТ 5667-65, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
164 ГОСТ 21094-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности 01.07.2023 принят
 
Англ. название: Bakery products. Methods of the moisture determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее – массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом – с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-75ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 450, ГОСТ 3145, ГОСТ 5667, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 30317, ГОСТ 32124, ГОСТ 32677, ГОСТ OIML R 76-1
165 ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59, ГОСТ 10263-62ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 3034-75, ГОСТ 275-56, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 9404-60, ГОСТ 6420-73, ГОСТ 7933-75, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 13512-68, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 21929-76

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=10

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.