юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
286 ГОСТ EN 15851-2013 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения афлатоксина В1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных афлатоксином В1 естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 0,07 до 0,18 мкг/кг
287 ГОСТ EN 15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения дезоксиниваленола в продовольственном зерне (в том числе, в муке), пищевых продуктах на зерновой основе, а также продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
288 ГОСТ ISO 520-2014 Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур.
Настоящий стандарт распространяется на все виды зерновых и бобовых культур, за исключением семенного зерна
289 ГОСТ ISO 605-2013 Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы, не предоставленные в других стандартах для испытаний бобовых, которые не обработаны и предназначены для употребления человеком и животными
290 ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов.
Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки.
Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам
Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91 ГОСТ 29144-91
291 ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы.
Настоящий стандарт распространяется:
a) на зерновые культуры;
b) муку и крупы;
c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);
d) смеси муки из зерновых культур;
e) побочные продукты помола;
f) бобовые культуры и продукты их переработки
292 ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Grain crops and products of their processing. Determination of the falling number according to Hagberg-Perten
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения по Хагбергу-Пертену, характеризующий активность зерновой б-амилазы в зерне и муке из мягкой пшеницы, ржи, а также зерне и муке из твердой пшеницы.
Метод не применяется для определения низких уровней активности альфа-амилазы.
Настоящий метод применяют для составления смесей из зерна или муки с требуемым значением числа падения, если число падения компонентов смеси известно, путем пересчета числа падения (FN) в число разжижения (FL)
Нормативные ссылки: ГОСТ 30498-97
293 ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Настоящий стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов
294 ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов:
a) зерновых культур (радел 3);
b) бобовых культур (раздел 4);
c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5).
В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA).
Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении
295 ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице
296 ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum)
297 ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок.
Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
298 ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса
299 ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %.
Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых
300 ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное.
Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5%

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=19

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.