Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
106 |
ГОСТ 12267-66 |
Хлеб полесский. Технические условия |
30.06.1967 |
заменён |
| Англ. название: Polessky bread. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88ГОСТ 171-69, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21-78, ГОСТ 5670-51, ГОСТ 240-72, ГОСТ 5669-51, ГОСТ 10970-74, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 8227-56 |
107 |
ГОСТ 12306-66 |
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
30.06.1967 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60% Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 31491-2012ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27839-88, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 51074-2003 |
108 |
ГОСТ 12307-66 |
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия |
01.01.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Macoroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27839-88, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 51074-2003 |
109 |
ГОСТ 12582-67 |
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Common rye bread preserved with spirit for long-term storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-84, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
110 |
ГОСТ 12583-67 |
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2077-84, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
111 |
ГОСТ 12584-67 |
Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27844-88 |
112 |
ГОСТ 12770-73 |
Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия |
30.06.1974 |
заменён |
| Англ. название: Requirement for deliveries in feedstuffs and for malting in mixed feeds Нормативные ссылки: ГОСТ 12770-67ГОСТ 28673-90ГОСТ 12771-71, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-64, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10986-64 |
113 |
ГОСТ 12792-67 |
Хлеб белорусский. Технические условия |
01.01.1968 |
заменён |
| Англ. название: Byelorussiam bread Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5670-51, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 8227-56 |
114 |
ГОСТ 13212-77 |
Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия |
30.06.1977 |
заменён |
| Англ. название: Peas food and fodder. Specification for export production Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90ГОСТ 14720-69, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 11091-64, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 8516-67, ГОСТ 14960-69, ГОСТ 17308-71 |
115 |
ГОСТ 13213-77 |
Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия |
30.06.1978 |
действующий |
| Англ. название: Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13213-67ГОСТ 10967-75, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ30090-93, ГОСТ 30483-97;ОСТ 17-389-81 |
116 |
ГОСТ 13496.11-74 |
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method for determination of smut fungi spors content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82 |
117 |
ГОСТ 13586.1-68 |
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
31.05.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64ГОСТ Р 54478-2011ГОСТ 4403-91, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92 |
118 |
ГОСТ 13586.3-83 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
30.06.1984 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64ГОСТ 13586.3-2015ГОСТ 24104-88, ГОСТ 29329-92 |
119 |
ГОСТ 13586.3-2015 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках. Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.3-83ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 17269-71 |
120 |
ГОСТ 13586.4-83 |
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями |
30.06.1984 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5ГОСТ 545-76, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5777-84, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 30483-97 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=7
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|