юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Grain. Method of moisture content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85ГОСТ 13586.5-2015ГОСТ 8.432-81, ГОСТ 8.434-81, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 23.2.2068-89, ТУ 25-1819.0021
122 ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях
Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-93ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 29027-91
123 ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of infested grain
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах
Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.4-83 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формахГОСТ 545-76, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25706-83;ТУ 23.2.2068-89
124 ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Corn. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма
Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-81Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну кукурузы на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53903-2010ГОСТ Р 53903-2010ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 11225-76, ГОСТ 12038-84, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
125 ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия 01.01.1969 действующий
 
Англ. название: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2077-84, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
126 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия 30.06.1969 заменён
 
Англ. название: Wafers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок
Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25268-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87
127 ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-68ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32751-2014
128 ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия 30.06.1969 заменён
 
Англ. название: Galete. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
129 ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Biscuits. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры
Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-68ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 32751-2014, ГОСТ 33536-2015
130 ГОСТ 14033-96 Крекер (сухое печенье). Общие технические условия 01.07.1997 заменён
 
Англ. название: Cracker. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крекер (сухое печенье) - мучные кондитерские изделия со слоистой структурой
Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-68ГОСТ 14033-2015ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8273-75 , ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001
131 ГОСТ 14033-2015 Крекер. Общие технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Cracker. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крекер в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовой), представляющий собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры
Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-96ГОСТ 10114, ГОСТ 5904, ГОСТ 5903, ГОСТ 5901, ГОСТ 5900, ГОСТ 5898, ГОСТ 5897, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26811, ГОСТ 26930, ГОСТ 26929, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27543, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32751, ГОСТ 31902
132 ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия 30.06.1969 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Buns for tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57937-2017ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;МНР УСТ 238-60
133 ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Corn flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы
Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 347ГОСТ 14176-2022ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27670-88;ТУ 14-4-1374-86
134 ГОСТ 14176-2022 Мука кукурузная. Технические условия 01.04.2023 принят
 
Англ. название: Corn flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, вырабатываемую при размоле зерна кукурузы
Нормативные ссылки: ГОСТ 14176-69ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4403, ГОСТ 9404, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27494, ГОСТ 27558, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560, ГОСТ 27668, ГОСТ 27670, ГОСТ 28001, ГОСТ 29033, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 33824, ГОСТ 34150, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
135 ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия 30.06.1979 действующий
 
Англ. название: Sponge rolls. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой
Нормативные ссылки: ГОСТ 14621-69ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87;МНР УСТ 1031-69

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.