Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
121 |
ГОСТ 13586.5-93 |
Зерно. Метод определения влажности |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85ГОСТ 13586.5-2015ГОСТ 8.432-81, ГОСТ 8.434-81, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 23.2.2068-89, ТУ 25-1819.0021 |
122 |
ГОСТ 13586.5-2015 |
Зерно. Метод определения влажности |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-93ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 29027-91 |
123 |
ГОСТ 13586.6-93 |
Зерно. Методы определения зараженности вредителями |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of infested grain Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.4-83 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формахГОСТ 545-76, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25706-83;ТУ 23.2.2068-89 |
124 |
ГОСТ 13634-90 |
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Corn. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-81Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну кукурузы на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53903-2010ГОСТ Р 53903-2010ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 11225-76, ГОСТ 12038-84, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97 |
125 |
ГОСТ 13657-68 |
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия |
01.01.1969 |
действующий |
| Англ. название: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2077-84, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
126 |
ГОСТ 14031-68 |
Вафли. Технические условия |
30.06.1969 |
заменён |
| Англ. название: Wafers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25268-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87 |
127 |
ГОСТ 14031-2014 |
Вафли. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-68ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32751-2014 |
128 |
ГОСТ 14032-68 |
Галеты. Технические условия |
30.06.1969 |
заменён |
| Англ. название: Galete. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
129 |
ГОСТ 14032-2017 |
Галеты. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-68ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 32751-2014, ГОСТ 33536-2015 |
130 |
ГОСТ 14033-96 |
Крекер (сухое печенье). Общие технические условия |
01.07.1997 |
заменён |
| Англ. название: Cracker. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крекер (сухое печенье) - мучные кондитерские изделия со слоистой структурой Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-68ГОСТ 14033-2015ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8273-75 , ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
131 |
ГОСТ 14033-2015 |
Крекер. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Cracker. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крекер в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовой), представляющий собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-96ГОСТ 10114, ГОСТ 5904, ГОСТ 5903, ГОСТ 5901, ГОСТ 5900, ГОСТ 5898, ГОСТ 5897, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26811, ГОСТ 26930, ГОСТ 26929, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27543, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32751, ГОСТ 31902 |
132 |
ГОСТ 14121-69 |
Батончики к чаю. Технические условия |
30.06.1969 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Buns for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57937-2017ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;МНР УСТ 238-60 |
133 |
ГОСТ 14176-69 |
Мука кукурузная. Технические условия |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Corn flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 347ГОСТ 14176-2022ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27670-88;ТУ 14-4-1374-86 |
134 |
ГОСТ 14176-2022 |
Мука кукурузная. Технические условия |
01.04.2023 |
принят |
| Англ. название: Corn flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, вырабатываемую при размоле зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 14176-69ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4403, ГОСТ 9404, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27494, ГОСТ 27558, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560, ГОСТ 27668, ГОСТ 27670, ГОСТ 28001, ГОСТ 29033, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 33824, ГОСТ 34150, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
135 |
ГОСТ 14621-78 |
Рулеты бисквитные. Технические условия |
30.06.1979 |
действующий |
| Англ. название: Sponge rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой Нормативные ссылки: ГОСТ 14621-69ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87;МНР УСТ 1031-69 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|