юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия 01.01.1972 заменён
 
Англ. название: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55ГОСТ 7694-2015ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.1-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30425-97
17 ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов
Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-71ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 490;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29049;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 316712;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 321633;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 33823
18 ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Dried fruits. Packing, marking, transport and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 12003-66ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9095-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 30090-93
19 ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Dried chicory for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 1348-50;ГОСТ 768-50
20 ГОСТ 13634-2017 Кукуруза свежая в початках. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Fresh сorn in ears. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке – в 5.5
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 2226;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150
21 ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия 01.01.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fruit and berry canned food for baby nutrition. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 15849-78;ТУ 111 УССР 8-83;ТУ 10.17 УССР 2-86;ТУ 10.17 УССР 8-86;ТУ 10-03-219-86;ТУ 10-03-246-86ГОСТ 32920-2014ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
22 ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия 01.01.1971 действующий
 
Англ. название: Fresh apples of early ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем видеГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
23 ГОСТ 16524-70 Кизил свежий 01.07.1971 заменён
 
Англ. название: Cornel
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки
Нормативные ссылки: ОСТ НКЗаг 446ГОСТ 16524-2017
24 ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Frech cornelian cherry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.5
Нормативные ссылки: ГОСТ 16524-70ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 53228-2008
25 ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного 01.07.1971 действующий
 
Англ. название: French chestnut
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32873-2014 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сетиГОСТ 1937-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 30090-93
26 ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Almond nuts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сетиГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86 ;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
27 ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Almond kernel. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32857-2014 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сетиГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
28 ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Persian walnuts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32874-2014 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сетиГОСТ 2226-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
29 ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия 01.01.1972 заменён
 
Англ. название: Kernel of persian walnut. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-2014ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
30 ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Walnut kernels. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-71UNECE STANDARD DDP-02:2001ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579;ГОСТ 450;ГОСТ 4204;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 25336;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31262;ГОСТ 31904;ГОСТ 33781

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1044/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.