16 |
ГОСТ 3343-89 |
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия |
01.01.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71 ГОСТ 10.8-69 ОСТ 18-72-72 ТУ 10-03-545-87 |
17 |
ГОСТ 3343-2017 |
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Concentrated tomato products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования |
18 |
ГОСТ 3858-73 |
Капуста квашеная. Технические условия |
30.06.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sauerkraut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров) Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54 |
19 |
ГОСТ 5312-90 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74ГОСТ 5312-2014 |
20 |
ГОСТ 5312-2014 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-90 |
21 |
ГОСТ 6014-68 |
Картофель свежий для переработки. Технические условия |
31.07.1968 |
действующий |
| Англ. название: Fresh potatoes for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным Нормативные ссылки: ГОСТ 26832-86 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями |
22 |
ГОСТ 7176-85 |
Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
31.08.1986 |
заменён |
| Англ. название: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-2017ГОСТ 7176-68, кроме части реализации |
23 |
ГОСТ 7176-2017 |
Картофель продовольственный. Технические условия |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-85 |
24 |
ГОСТ 7177-80 |
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия |
31.05.1982 |
заменён |
| Англ. название: Water-melons food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-68ГОСТ 7177-2015 |
25 |
ГОСТ 7177-2015 |
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-80 |
26 |
ГОСТ 7178-85 |
Дыни свежие. Технические условия |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Musk-melons, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-68ГОСТ 7178-2015 |
27 |
ГОСТ 7178-2015 |
Дыни свежие. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-85 |
28 |
ГОСТ 7180-73 |
Огурцы соленые. Технические условия |
30.06.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pickled cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7180-54 |
29 |
ГОСТ 7181-73 |
Томаты соленые. Технические условия |
30.06.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pickled tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54 |
30 |
ГОСТ 7194-81 |
Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества |
31.05.1982 |
действующий |
| Англ. название: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69 |