106 |
ГОСТ 31821-2012 |
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки.
Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю |
107 |
ГОСТ 31853-2012 |
Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю |
108 |
ГОСТ 31854-2012 |
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки |
109 |
ГОСТ 31916-2012 |
Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки |
110 |
ГОСТ 32063-2013 |
Кетчупы. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания |
111 |
ГОСТ 32065-2013 |
Овощи сушеные. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость |
112 |
ГОСТ 32099-2013 |
Повидло. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов.
Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования |
113 |
ГОСТ 32217-2013 |
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные |
114 |
ГОСТ 32741-2014 |
Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности |
115 |
ГОСТ 32742-2014 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического.
Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности |
116 |
ГОСТ 32790-2014 |
Топинамбур свежий. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети |
117 |
ГОСТ 32856-2014 |
Укроп свежий. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде |
118 |
ГОСТ 32877-2014 |
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде |
119 |
ГОСТ 32882-2014 |
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки |
120 |
ГОСТ 32883-2014 |
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов |