юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981-;ГОСТ 6014;ГОСТ 6201;ГОСТ 6293;ГОСТ 7758;ГОСТ 7825;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25292;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31476;ГОСТ 31490;ГОСТ 31743;ГОСТ 31777;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 55289-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 33222-2015
122 ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 ;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 11683;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 25749;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28322;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
123 ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 9142;ГОСТ 9570;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12303;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18321;ГОСТ 19360;ГОСТ 24370;ГОСТ 25250;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28001;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31691;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587
124 ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12003;ГОСТ 13342;ГОСТ 14192;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930 ;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28322;ГОСТ 28561;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 34125;ГОСТ 34130
125 ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18321;ГОСТ 25250;ГОСТ 25292;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 269306;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28402;ГОСТ 28560;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 34120
126 ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51766-2001 ;ГОСТ Р 51474-99
127 ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработкиГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008
128 ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработкиГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
129 ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99
130 ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок)
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23932;ГОСТ 24831;ГОСТ 25706;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 28498;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
131 ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Sugar beet. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара
Нормативные ссылки: ГОСТ 17421;ГОСТ 20578;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30414;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 32971;ГОСТ Р 52647-2006;ГОСТ Р 53036-2008;ГОСТ 8.647-2015
132 ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 53228-2008
133 ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh cucumbers for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны.
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
134 ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh cauliflower. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
135 ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-22:2012ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1045/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.