юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
196 ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности 30.06.2002 отменён
 
Англ. название: Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
197 ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Dried milk products. Determination of bulk density
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов.
Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность
198 ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С.
Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы
199 ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц.
Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами
200 ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins. Method for determination of "fixed ash" mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли “связанной золы“
201 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов
202 ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка
203 ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения “количества белых пятен“в цельном сухом быстрорастворимом молоке
204 ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 заменён
 
Англ. название: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53592-2009
205 ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков 01.07.2001 заменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of the antibiotics indication
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2010 в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы); ГОСТ Р 53774-2010 в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы)
206 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы)
207 ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения 01.07.2003 заменён
 
Англ. название: Milk and milk-containing products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
208 ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы 30.09.2003 действующий
 
Англ. название: Milk. Method for determination of lactulose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой
209 ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Fresh cow's milk - raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания
210 ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия 30.06.2004 отменён
 
Англ. название: Drinking milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=13

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.