юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
241 ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of non-milk fats
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом
242 ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода
243 ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого “Солнечный закат“, тартразина, понсо 4R, азорубина)
244 ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии
245 ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Milk. Тhe identification of protein composition by use the electrophoresis in polyakrilamide gel
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает метод идентификации в его составе белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле
246 ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
- методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
- методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы;
- метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
- метод определения наличия гентамицина;
- метод определения наличия сульфаметазина
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6
247 ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Milk beverage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный
248 ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания
249 ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
250 ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Condensed milk - raw materials. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки
251 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю.
Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00%
252 ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Drinking enriched milk. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
253 ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический
254 ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
255 ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=16

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.