юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-79ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 6709;ГОСТ 7730;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 23392;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29128
17 ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли 01.10.1979 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Cutting of beef for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55ГОСТ 31797-2012
18 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли 01.07.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75
19 ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли 01.10.1955 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pork meat. Cutting for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли
Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24ГОСТ 31778-2012
20 ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия 01.01.1978 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61ГОСТ 31476-2012ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90
21 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия 01.07.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62ГОСТ Р 55759-2013
22 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия 01.10.1956 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45ГОСТ Р 55477-2013ГОСТ 21-78;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.20-70
23 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74ГОСТ Р 55477-2013ГОСТ 21-78;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.17-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75
24 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия 01.01.1992 отменён
 
Англ. название: Canned meat with porridge. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57ГОСТ Р 55333-2012ГОСТ 572-60;ГОСТ 779-87;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-71;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83
25 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558-68 в части определения нитритаГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
26 ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4025;ГОСТ 4174;ГОСТ 4197;ГОСТ 4199;ГОСТ 4207;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5821;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7269
27 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558-68 в части определения нитратаГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86
28 ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method of nitrаtes determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
29 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58ГОСТ 7758-63;ГОСТ 3552-63;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 7066-77;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.1-79 ;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 5717-91
30 ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-70ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1055/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: