271 |
ГОСТ 34153-2017 |
Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия |
01.02.2019 |
действующий |
| Англ. название: Canned meat-contained for children older than three years. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей старше трех лет |
272 |
ГОСТ 34159-2017 |
Продукты из мяса. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Рroducts оf meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания |
273 |
ГОСТ 34160-2017 |
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий.
Настоящий стандарт может быть применен:
- для контроля качества мясных продуктов;
- совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов;
- установления сроков годности;
- сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов;
- получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований |
274 |
ГОСТ 34161-2017 |
Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции |
275 |
ГОСТ 34162-2017 |
Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Semi-smoked sausage products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания |
276 |
ГОСТ 34164-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг |
277 |
ГОСТ 34177-2017 |
Консервы мясные. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Canned meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания |
278 |
ГОСТ 34179-2017 |
Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.
Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов |
279 |
ГОСТ 34197-2017 |
Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции.
Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт |
280 |
ГОСТ 34200-2017 |
Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat. Mutton and goat cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции.
Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта |
281 |
ГОСТ 34397-2018 |
Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: The meat products. Assessment of identity and similarity to the point of confusion invented names Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах |
282 |
ГОСТ 34422-2018 |
Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Sterilized meat canned products for nutrition of children over three years of age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания |
283 |
ГОСТ 34423-2018 |
Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Sterilized minced meat-and-plant canned products for nutrition of children over three years of age. Porridges with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания |
284 |
ГОСТ 34424-2018 |
Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования.
Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания |
285 |
ГОСТ 34426-2018 |
Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Semi-prepared meat-contained products for child`s nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной |