286 |
ГОСТ 34448-2018 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты |
287 |
ГОСТ 34449-2018 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения |
01.10.2019 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг |
288 |
ГОСТ 34480-2018 |
Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии |
01.10.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС).
Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг |
289 |
ГОСТ 34567-2019 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
01.07.2020 |
принят |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy |
290 |
ГОСТ 34592-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов |
01.07.2020 |
принят |
| Англ. название: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides |
291 |
ГОСТ 34616-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием |
01.08.2020 |
принят |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection |
292 |
ГОСТ EN 12014-3-2015 |
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия |
293 |
ГОСТ EN 12014-4-2015 |
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с помощью ионной хроматографии (ИХ). Метод прошел валидацию на различных видах мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрата в диапазоне от 50 до 300 мг/кг (млн-1) и с содержанием (массовой долей) нитрита приблизительно 40 мг/кг (млн-1) |
294 |
ГОСТ ISO 1841-2-2013 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе и мясных продуктах, включая мясо птицы и продукты из него, с массовой долей хлорида натрия равной или превышающей 0,25 % |
295 |
ГОСТ ISO 5553-2013 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения |
296 |
ГОСТ ISO 13493-2014 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии.
Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг.
Данный метод неприменим к испорченным образцам |
297 |
ГОСТ Р 50207-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах |
298 |
ГОСТ Р 50372-92 |
Мясо. Метод гистологического исследования |
|
отменён |
| Англ. название: Meat. Method of histological investigation |
299 |
ГОСТ Р 50373-92 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия |
|
отменён |
| Англ. название: Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications |
300 |
ГОСТ Р 50396.0-92 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
01.01.1994 |
заменён |
| Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013 |