юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Salted herrings. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807
Нормативные ссылки: ГОСТ 815-2004ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13356;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27001;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32777;ГОСТ 32807;ГОСТ 32910;ГОСТ 33746;ГОСТ 33756;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728
17 ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55ГОСТ 1084-2016ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 815-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2802-89;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6716-71;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.15-90;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18315-78;ГОСТ 20055-90;ГОСТ 21570-76;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23768-94;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97
18 ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-88ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 815-2004;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2802-89;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 6716-71;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9159-71;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18223-2013;ГОСТ 18315-78;ГОСТ 20055-90;ГОСТ 21569-76;ГОСТ 21570-76;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31795-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32807-2014;ГОСТ 32910-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2011;ГОСТ Р 51232-98
19 ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Frozen fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки: ГОСТ 1168-68ГОСТ 32366-2013Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1868-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5530-2004;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10779-78;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006
20 ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия 01.01.1978 действующий
 
Англ. название: Fish and marine mammals oils for industrial use. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 1304-60ГОСТ 5244-79;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96
21 ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса 01.07.1993 заменён
 
Англ. название: Fish of all types of processing. Length and mass
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-2003ГОСТ 1368-55 кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питанииГОСТ 427-75;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 23711-79
22 ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Fish. Length and mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-91ГОСТ 427-75;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 31339-2006
23 ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Sun or artificial-dried fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы
Нормативные ссылки: ГОСТ 1551-75ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7448-2006;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16079-2002;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 31339-2006
24 ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия 01.01.1975 заменён
 
Англ. название: Salted screened roe. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов
Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-55ГОСТ 1573-2011ГОСТ 1129-93;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27001-86; ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 52465-2005
25 ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Fish salted screened caviar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб
Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-73ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7825;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8777;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27001;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 29298;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31792;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018
26 ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия 01.10.1955 заменён
 
Англ. название: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую
Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97ГОСТ 7631-55;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 8777-67
27 ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия 01.01.1999 заменён
 
Англ. название: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую
Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-55ГОСТ 1629-2015ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 5530-2004;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7931-76;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26657-85;ГОСТ Р 54004-2010
28 ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Лососевая икра с консервантами предназначена для расфасовки в потребительскую упаковку (производство пресервов), лососевая икра без консервантов направляется на производство пищевых продуктов, в том числе пресервов
Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 2874;ГОСТ 5530;ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630 ;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7931;ГОСТ 8050;ГОСТ 8777;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23683;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27001;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 29298;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32163;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32521;ГОСТ 32777;ГОСТ 32779
29 ГОСТ 2623-73 Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия 01.01.1975 заменён
 
Англ. название: Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification
Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-55ГОСТ 2623-97ГОСТ 13830-68;ГОСТ 7631-73;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 13939-68;ГОСТ 13356-74;ГОСТ 13511-68;ГОСТ 5981-71;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 13358-72;ГОСТ 13516-72;ГОСТ 11771-66;ГОСТ 14192-71;ГОСТ 7630-75;СТ 1760-68
30 ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия 01.07.1998 заменён
 
Англ. название: Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская
Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-73ГОСТ 2623-2013ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16080-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51232-98

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1057/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: