юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
256 ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов.
Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92
257 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты.
Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
258 ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия 01.11.1997 отменён
 
Англ. название: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола
259 ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия 30.06.1998 действующий
 
Англ. название: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом
260 ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Canned crab in natural juice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе:
- камчатского - Paralithodes camtschatica;
- синего - Paralithodes platypus;
- стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri
261 ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:
- семга - Salmo salar;
- нерка - Oncorhynchus nerka;
- кижуч - Oncorhynchus kisutch;
- чавыча - Oncorhynchus tschawytscha;
- горбуша - Oncorhynchus gorbuscha;
- кета - Oncorhynchus keta;
- кунджа - Salvelinus Leucomaenis;
- сима - Oncorhynchus masu;
- голец тихоокеанский - Salvelinus malma
262 ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле
263 ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Canned natural shrimps. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе:
- северной - Pandalus borealis;
- углохвостой - Pandalus goniurus;
- травяной - Pandalus latirostris;
- гребенчатой - Pandalus hypsinotus
264 ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
265 ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
266 ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта
267 ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Frozen squid. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
268 ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae
269 ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию:
- рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную;
- каракатицу живую и охлажденную;
- ракообразные живые, охлажденные или вареные.
Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
270 ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия 30.06.2006 отменён
 
Англ. название: Grained salmon caviar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб:
тихоокеанские лососи,
гольцы,
изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1057/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=17

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.