юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ 30.04.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Tea. Method for determination of water extracts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
Нормативные ссылки: ISO 1574:1980ГОСТ Р ИСО 9768-2011ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
17 ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы 30.04.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыУтратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013ISO 1575:1987, ISO 1576:1988ГОСТ ISO 1575-2013ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
18 ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки 30.04.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Tea. Method for determination of crude fibre
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
Нормативные ссылки: ISO 5498:1981ГОСТ ISO 15598-2013ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12871-93, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
19 ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Tea. Acceptance rules
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки
Нормативные ссылки: ГОСТ 18242, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
20 ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Tea. Sensory tests
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателейГОСТ 1936-85, ГОСТ ISO 3103-2013, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32593-2013
21 ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Black tea. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 24370, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33781-2016
22 ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Green tea. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-90, ГОСТ 3716-90ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 24370, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ Р ИСО 9768
23 ГОСТ 32593-2013 Чай и чайная продукция. Термины и определения 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 18474-73, ГОСТ 18478-85
24 ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011
25 ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия 30.06.2021 действующий
 
Англ. название: Ice Tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 33757, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 32593, ГОСТ 33757
26 ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Instant tea in liquid form. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 33757
27 ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Ice coffee. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 33757
28 ГОСТ 34855-2022 Напитки чайные растворимые. Технические условия 01.03.2023 принят
 
Англ. название: Instant tea substitute drinks. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6709, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.2, ГОСТ 15113.3, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 21400, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776 , ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32593 , ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34032, ГОСТ 34405, ГОСТ OIML R 76-1
29 ГОСТ 34856-2022 Напитки чайные. Технические условия 01.03.2023 принят
 
Англ. название: Tea substitute drinks. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1936, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34032, ГОСТ 34405, ГОСТ ISO 1839
30 ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества
Нормативные ссылки: ГОСТ 28550-90ISO 1572:1980ISO 565:1990, ISO 1839:1980

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1060/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.