Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | показано 15 из 55 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
16 |
ГОСТ 28551-90 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ |
30.04.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая Нормативные ссылки: ISO 1574:1980ГОСТ Р ИСО 9768-2011ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90 |
17 |
ГОСТ 28552-90 |
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы |
30.04.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыУтратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013ISO 1575:1987, ISO 1576:1988ГОСТ ISO 1575-2013ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90 |
18 |
ГОСТ 28553-90 |
Чай. Метод определения сырой клетчатки |
30.04.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки Нормативные ссылки: ISO 5498:1981ГОСТ ISO 15598-2013ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12871-93, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90 |
19 |
ГОСТ 32170-2013 |
Чай. Правила приемки |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
20 |
ГОСТ 32572-2013 |
Чай. Органолептический анализ |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателейГОСТ 1936-85, ГОСТ ISO 3103-2013, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32593-2013 |
21 |
ГОСТ 32573-2013 |
Чай черный. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Black tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 24370, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33781-2016 |
22 |
ГОСТ 32574-2013 |
Чай зеленый. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Green tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-90, ГОСТ 3716-90ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 24370, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ Р ИСО 9768 |
23 |
ГОСТ 32593-2013 |
Чай и чайная продукция. Термины и определения |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 18474-73, ГОСТ 18478-85 |
24 |
ГОСТ 33481-2015 |
Чай частично ферментированный. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
25 |
ГОСТ 34548-2019 |
Чай холодный. Технические условия |
30.06.2021 |
действующий |
| Англ. название: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 33757, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 32593, ГОСТ 33757 |
26 |
ГОСТ 34549-2019 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 33757 |
27 |
ГОСТ 34550-2019 |
Кофе холодный. Технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 33757 |
28 |
ГОСТ 34855-2022 |
Напитки чайные растворимые. Технические условия |
01.03.2023 |
принят |
| Англ. название: Instant tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6709, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.2, ГОСТ 15113.3, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 21400, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776 , ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32593 , ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34032, ГОСТ 34405, ГОСТ OIML R 76-1 |
29 |
ГОСТ 34856-2022 |
Напитки чайные. Технические условия |
01.03.2023 |
принят |
| Англ. название: Tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1936, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34032, ГОСТ 34405, ГОСТ ISO 1839 |
30 |
ГОСТ ISO 1572-2013 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 28550-90ISO 1572:1980ISO 565:1990, ISO 1839:1980 |
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | показано 15 из 55 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1060/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|