16 |
ГОСТ 28551-90 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ |
01.05.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая Нормативные ссылки: ISO 1574:1980ГОСТ Р ИСО 9768-2011ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90 |
17 |
ГОСТ 28552-90 |
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы |
01.05.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыУтратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013ISO 1575:1987;ISO 1576:1988ГОСТ ISO 1575-2013ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90 |
18 |
ГОСТ 28553-90 |
Чай. Метод определения сырой клетчатки |
01.05.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки Нормативные ссылки: ISO 5498:1981ГОСТ ISO 15598-2013ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12871-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90 |
19 |
ГОСТ 32170-2013 |
Чай. Правила приемки |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
20 |
ГОСТ 32572-2013 |
Чай. Органолептический анализ |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателейГОСТ 1936-85;ГОСТ ISO 3103-2013;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32593-2013 |
21 |
ГОСТ 32573-2013 |
Чай черный. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Black tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 1936;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 24370;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ Р ИСО 9768-2011;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 33781-2016 |
22 |
ГОСТ 32574-2013 |
Чай зеленый. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Green tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-90;ГОСТ 3716-90ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 1936;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12120;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 24370;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ Р ИСО 9768 |
23 |
ГОСТ 32593-2013 |
Чай и чайная продукция. Термины и определения |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 18474-73;ГОСТ 18478-85 |
24 |
ГОСТ 33481-2015 |
Чай частично ферментированный. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11286;ГОСТ 11354;ГОСТ 12120;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
25 |
ГОСТ 34548-2019 |
Чай холодный. Технические условия |
01.07.2021 |
действующий |
| Англ. название: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 33757;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 32593;ГОСТ 33757 |
26 |
ГОСТ 34549-2019 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757 |
27 |
ГОСТ 34550-2019 |
Кофе холодный. Технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757 |
28 |
ГОСТ 34855-2022 |
Напитки чайные растворимые. Технические условия |
01.03.2023 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6709;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 15113.3;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 21400;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776 ;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32593 ;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405;ГОСТ OIML R 76-1 |
29 |
ГОСТ 34856-2022 |
Напитки чайные. Технические условия |
01.03.2023 |
действующий |
| Англ. название: Tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1936;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1839 |
30 |
ГОСТ 34963-2023 |
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия |
01.01.2024 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea with flavorings and/or herbal additives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее - чай растворимый с добавками) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 6079;ГОСТ ISO 7516;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32049;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405 |