юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи
Нормативные ссылки: ISO 1575:1987ISO 1572, ISO 1576, ISO 1577
32 ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае
Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыISO 1576:1988ISO 1572:1980, ISO 1575:1987
33 ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
Нормативные ссылки: ISO 1577:1987ISO 1572, ISO 1575
34 ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы
Нормативные ссылки: ISO 1578:1975ISO 1572, ISO 1575, ISO 1576
35 ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ISO 1839:1980
36 ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа
Нормативные ссылки: ISO 3103:1980ISO 1839
37 ГОСТ ISO 3509-2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Coffee and coffee products. Vocabulary
Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам
Нормативные ссылки: ISO 3509:2005
38 ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Instant tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай
Нормативные ссылки: ISO 6079:1990ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984, ISO 6770:1982
39 ГОСТ ISO 7516-2019 Чай растворимый. Отбор проб для анализа 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Instant tea. Sampling for analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации
Нормативные ссылки: ISO 7516:1984
40 ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным
Нормативные ссылки: ISO 10727:2002ISO 1572:1980, ISO 3696:1987, ISO 7513:1990
41 ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей
Нормативные ссылки: ISO 11286:2004ISO 3310
42 ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Tea. Determination of catechins
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов
Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513
43 ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае
Нормативные ссылки: ISO 15598:1989ISO 1573:1980, ISO 3696:1987
44 ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия 01.01.2014 отменён
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 269326, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 55326, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012
45 ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1060/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.