31 |
ГОСТ ISO 1575-2013 |
Чай. Метод определения общего содержания золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи Нормативные ссылки: ISO 1575:1987ISO 1572, ISO 1576, ISO 1577 |
32 |
ГОСТ ISO 1576-2013 |
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыISO 1576:1988ISO 1572:1980, ISO 1575:1987 |
33 |
ГОСТ ISO 1577-2014 |
Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987ISO 1572, ISO 1575 |
34 |
ГОСТ ISO 1578-2014 |
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975ISO 1572, ISO 1575, ISO 1576 |
35 |
ГОСТ ISO 1839-2018 |
Чай. Отбор проб |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980 |
36 |
ГОСТ ISO 3103-2013 |
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа Нормативные ссылки: ISO 3103:1980ISO 1839 |
37 |
ГОСТ ISO 3509-2019 |
Кофе и кофейные продукты. Словарь |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005 |
38 |
ГОСТ ISO 6079-2019 |
Чай растворимый. Технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай Нормативные ссылки: ISO 6079:1990ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984, ISO 6770:1982 |
39 |
ГОСТ ISO 7516-2019 |
Чай растворимый. Отбор проб для анализа |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea. Sampling for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации Нормативные ссылки: ISO 7516:1984 |
40 |
ГОСТ ISO 10727-2013 |
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002ISO 1572:1980, ISO 3696:1987, ISO 7513:1990 |
41 |
ГОСТ ISO 11286-2014 |
Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей Нормативные ссылки: ISO 11286:2004ISO 3310 |
42 |
ГОСТ ISO 14502-2-2015 |
Чай. Метод определения содержания катехинов |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513 |
43 |
ГОСТ ISO 15598-2013 |
Чай. Метод определения содержания грубых волокон |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае Нормативные ссылки: ISO 15598:1989ISO 1573:1980, ISO 3696:1987 |
44 |
ГОСТ Р 55325-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
01.01.2014 |
отменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 269326, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 55326, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012 |
45 |
ГОСТ Р 55326-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 |