юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2021, объем: 45,813 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
Нормативные ссылки: ISO 1577:1987ISO 1572;ISO 1575
32 ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы
Нормативные ссылки: ISO 1578:1975ISO 1572;ISO 1575;ISO 1576
33 ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ISO 1839:1980
34 ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа
Нормативные ссылки: ISO 3103:1980ISO 1839
35 ГОСТ ISO 3509-2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Coffee and coffee products. Vocabulary
Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам
Нормативные ссылки: ISO 3509:2005
36 ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Instant tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай
Нормативные ссылки: ISO 6079:1990ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984;ISO 6770:1982
37 ГОСТ ISO 7516-2019 Чай растворимый. Отбор проб для анализа 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Instant tea. Sampling for analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы)
Нормативные ссылки: ISO 7516:1984
38 ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным
Нормативные ссылки: ISO 10727:2002ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990
39 ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей
Нормативные ссылки: ISO 11286:2004ISO 3310
40 ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Tea. Determination of catechins
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов
Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005ISO 1572;ISO 3696:1987;ISO 7513
41 ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае
Нормативные ссылки: ISO 15598:1989ISO 1573:1980;ISO 3696:1987
42 ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 269326;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 55326;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012
43 ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325
44 ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012;ГОСТ Р ИСО 7513-2012;ГОСТ Р ИСО 7514-2012;ГОСТ Р ИСО 7516-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12120;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 24370;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33756-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 12302-2013
45 ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ISO 1839:1980ГОСТ ISO 1839-2018

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1060/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.