юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 19792-87 Мед натуральный. Технические условия 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Honey natural. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый
Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-74ГОСТ 19792-2001ГОСТ 22-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 215-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5072-79
62 ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия 01.07.2002 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Natural honey. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади
Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-87ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91
63 ГОСТ 19792-2017 Мёд натуральный. Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Honeynatural. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-2014;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 31768-2012;ГОСТ 31769-2012;ГОСТ 31770-2012;ГОСТ 31774-2012;ГОСТ 32167-2013;ГОСТ 32169-2013;ГОСТ 34232-2017
64 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита 01.01.1984 действующий
 
Англ. название: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008
65 ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия 01.07.1983 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Extraction bees wax. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 31920-2012ГОСТ 1012-80;ГОСТ 1184-69;ГОСТ 443-76;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 215-73;ГОСТ 892-70;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 21241-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 1440-78;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 21179-75;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 14192-77
66 ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто 01.07.1986 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017СТ СЭВ 6522-88ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88
67 ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида
Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-85ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 12569-2016;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 33222-2015
68 ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 24104;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85
69 ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-86ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752
70 ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Products sugar industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002СТ СЭВ 5223-85
71 ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения 01.10.2003 заменён
 
Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86ГОСТ 26884-2018утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ 20578-85;ГОСТ Р 52647-2006
72 ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002
73 ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85ГОСТ 30090-93;ГОСТ 19360-74 ;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10131-93 ;ГОСТ 13511-91
74 ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54004-2010
75 ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 779-55;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1172-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 11027-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228-2008

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1068/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.