юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%)
Нормативные ссылки: ГОСТ 32050-2013ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
122 ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Sugar production. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 32971-2014
123 ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Adsorbed royal gelly. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях
Нормативные ссылки: ГОСТ 31767-2012ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 30178-96
124 ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005%
Нормативные ссылки: ГОСТ 31701-2012ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
125 ГОСТ Р 52834-2007 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
Нормативные ссылки: ГОСТ 31768-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91
126 ГОСТ Р 52940-2008 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Honey. Determination of the relative frequency of pollen
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде
Нормативные ссылки: ГОСТ 31769-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;DIN 10760:2002
127 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Liquid sugar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.1.3.07-82;ГОСТ 17.4.3.04-85;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 28498-80;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 53396-2009
128 ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
129 ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of electroconductivity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
Нормативные ссылки: ГОСТ 31770-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52002-2003;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;DIN 10753:2000
130 ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of colour
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда
Нормативные ссылки: ГОСТ 31771-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
131 ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of optical activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности
Нормативные ссылки: ГОСТ 31773-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23778-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
132 ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Refractometric method for determination of water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем
Нормативные ссылки: ГОСТ 31774-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
133 ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия 01.07.2011 отменён
 
Англ. название: White sugar. The technical specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52647-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 26907-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ Р 53350-2009
134 ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности 01.07.2011 отменён
 
Англ. название: Honey. Method determination of pH and free acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH
Нормативные ссылки: ГОСТ 32169-2013ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91
135 ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда 01.07.2011 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of honeydew
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения
Нормативные ссылки: ГОСТ 32168-2013ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1068/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.