юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81СТ СЭВ 6912-89
17 ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Centrifugal separators for liquids. General technical conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 24885-81
18 ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения 01.01.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Buttermaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
19 ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия 01.07.1986 действующий
 
Англ. название: Alimentary product machines and eguipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 24444-80;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 27.003-83;ГОСТ 27.103-83
20 ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Margarine production line. Types and main parametres
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5466-85
21 ГОСТ 27032-86 Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов
Нормативные ссылки: ГОСТ 22644-77;CT CЭB 5467-85;CT CЭB 1333-78
22 ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Homogenizers for milk. Technical parametres
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84
23 ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 779-55;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1172-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 11027-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228-2008
24 ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Flour-grinding equipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 26828-86;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 25670-83;ГОСТ 25069-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24444-87;ГОСТ 23706-79;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 15152-69;ГОСТ 15155-84;ГОСТ 15158-78;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17168-82;ГОСТ 21130-75
25 ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6325-88ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.034-81;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 14255-69;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75
26 ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 721-77;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75
27 ГОСТ 28112-89 Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Machines for bottles extraction from and packing into boxes. Types, main parameters and technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6328-88ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69
28 ГОСТ 28150-89 Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Hop driers of continions action. Factors of power consumption
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6187-88
29 ГОСТ 28293-89 Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления 01.07.1990 действующий
 
Англ. название: Column-type grain-driers. Power consumption indices
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества)
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6375-88
30 ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6697-89

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1080/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: