юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения 01.04.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
32 ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевые продуктов. Термины и определения 01.03.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
33 ГОСТ 34096-2017 Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food additives. Humectants agents of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области влагоудерживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области агентов влагоудерживающих пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
34 ГОСТ 34145-2017 Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food additives. Free flowings agents of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антислеживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антислеживающих агентов пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
35 ГОСТ 34884-2022 Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения 01.08.2023 действующий
 
Англ. название: Fish, water invertebrate, water mammals, algae and products from them. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Стандарт не включает термины и определения на консервы и пресервы, продукты диетического и специализированного питания из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей
36 ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 27520-87ISO 1956-2:1989
37 ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки: ГОСТ 27524-87ISO 1991-2:1995
38 ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Vanilla. Vocabulary
Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль)
Нормативные ссылки: ISO 3493:2014
39 ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу
Нормативные ссылки: ISO 5492:2008
40 ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении
Нормативные ссылки: ISO 5526:2013
41 ГОСТ Р 50380-92 Рыба и рыбные продукты. Термины и определения 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Fish and fish products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005
42 ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92ГОСТ 34884-2022
43 ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения 01.07.1994 заменён
 
Англ. название: Catering. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-2010ГОСТ 16814-88;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 19477-74;ГОСТ 28322-89
44 ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения 01.08.2002 отменён
 
Англ. название: Bakery products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 32677-2014
45 ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения 01.07.2003 заменён
 
Англ. название: Milk and milk-containing products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/131/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: