16 |
ГОСТ 24788-81 |
Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Enamel steel kitchen utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную стальную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 5.801-75ГОСТ 24788-2001ГОСТ 6636-69;ГОСТ 25346-89;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 1668-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7897-83;ГОСТ 9462-88;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 11964-81;ГОСТ 13236-83;ГОСТ 28197-90;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 10350-81;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 15150-69 |
17 |
ГОСТ 24788-2001 |
Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия |
01.09.2002 |
заменён |
| Англ. название: Enamelled steel kitchen utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - стальную хозяйственную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 24788-81ГОСТ 24788-2018ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 860-75;ГОСТ 1668-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3032-76;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 4986-79;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6730-75;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7897-83;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9462-88;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10350-81;ГОСТ 11964-81;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13236-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24297-87;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 29020-91;ГОСТ 29021-91;ГОСТ 29022-91;ГОСТ Р 51723-2001 |
18 |
ГОСТ 24788-2018 |
Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия |
01.03.2019 |
действующий |
| Англ. название: Enamelled steel kitchen utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции-стальную хозяйственную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд. Требования к качеству продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 4.3.1.2, 4.3.1.3, 4.3.1.7, 4.3.1.8.1, 4.3.2.8 и подлежат обязательному включению во все виды документации, согласно которой изготовляют стальную эмалированную посуду Нормативные ссылки: ГОСТ 24788-2001ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 860-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3032-76;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 4986-79;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5632-2014;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 10350-81;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 11964-81;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13236-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24297-2013;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 29020-91;ГОСТ 29021-91;ГОСТ 29022-91;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ 33781-2016 |
19 |
ГОСТ 24970-88 |
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72 |
20 |
ГОСТ 25185.1-95 |
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы |
01.07.1996 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50186-92ISO 6486-2:1981ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
21 |
ГОСТ 25185-93 |
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания |
01.01.1995 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87ISO 6486-1:1981ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007ГОСТ 21400-75;ГОСТ 28390-89 |
22 |
ГОСТ 26406-84 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 17435-72 |
23 |
ГОСТ 26407-84 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 10708-82;ГОСТ 17435-72 |
24 |
ГОСТ 26821-86 |
Посуда и декоративные изделия из натрий-кальций-силикатного стекла. Общие технические условия |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Glass tawleware and decorative articles made of soda-lima-silica glass. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96ГОСТ 427-75;ГОСТ 164-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 17308-71 |
25 |
ГОСТ 26822-86 |
Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. Общие технические условия |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Glass tableware and decorative articles made of crystal glass. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 9450-76;ГОСТ 9553-74 |
26 |
ГОСТ 27002-86 |
Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия |
01.01.1988 |
заменён |
| Англ. название: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола. Стандарт не распространяется на котлы Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-2020ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5582-75;ГОСТ 5584-75;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7897-83;ГОСТ 7993-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9462-88;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18143-72;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25346-89;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28197-90;ГОСТ 28804-90;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ 15846-2002 |
27 |
ГОСТ 27002-2020 |
Посуда из коррозионностокой стали. Общие технические условия |
01.06.2021 |
действующий |
| Англ. название: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную посуду из коррозионностойкой стали, предназначенную для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления холодных блюд, сервировки стола и вспомогательных целей. Посуду для детей и подростков изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-86ГОСТ 9.032;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17151;ГОСТ 21650;ГОСТ 25346;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 28804;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781 |
28 |
ГОСТ 27989-88 |
Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам |
29 |
ГОСТ 28116-89 |
Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Catering equipment distribution containers. Main and join dimensions and technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-95СТ СЭВ 763-88 |
30 |
ГОСТ 28116-95 |
Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Catering equipment. Distribution containers. Main and joint dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ее Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-89 |