61 |
ГОСТ Р 52116-2003 |
Посуда чугунная черная. Общие технические условия |
30.06.2004 |
действующий |
| Англ. название: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания |
62 |
ГОСТ Р 52223-2004 |
Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия |
01.01.2005 |
заменён |
| Англ. название: Steel enamelled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2018 |
63 |
ГОСТ Р 52223-2018 |
Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия |
01.03.2019 |
действующий |
| Англ. название: Steel enameled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2004 |
64 |
ГОСТ Р 53544-2009 |
Посуда гончарная. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Brown ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции.
Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс |
65 |
ГОСТ Р 53545-2009 |
Посуда керамическая каменная. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Stone ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок |
66 |
ГОСТ Р 53546-2009 |
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.
Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины |
67 |
ГОСТ Р 53547-2009 |
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of acid resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88 |
68 |
ГОСТ Р 53548-2009 |
Посуда майоликовая. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Majolica ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции |
69 |
ГОСТ Р 54155-2010 |
Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Enamelled steel kitchen utensils for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками |
70 |
ГОСТ Р 54156-2010 |
Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Table utensils made from stainless steel for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, предназначенные для детей и подростков |
71 |
ГОСТ Р 54391-2011 |
Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия |
01.05.2012 |
действующий |
| Англ. название: Utensils and covers from silver for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет |
72 |
ГОСТ Р 54396-2011 |
Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Vitreous china ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания |
73 |
ГОСТ Р 54397-2011 |
Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах |
74 |
ГОСТ Р 54398-2011 |
Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов |
75 |
ГОСТ Р 54868-2011 |
Посуда керамичекая. Термины и определения |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов.
Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами).
Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации |