юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ 33166.1-2014 Краны грузоподъемные. Требования к механизмам. Часть 1. Общие положения 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Hoisting cranes. Requirements for mechanisms. Part 1. General
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к механизмам грузоподъемных кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.
Невыполнение требований настоящего стандарта может привести к увеличению риска использования грузоподъемных кранов или к сокращению срока их службы.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
122 ГОСТ 33166.2-2014 Краны грузоподъемные. Требования к механизмам. Часть 2. Краны стреловые самоходные 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к механизмам стреловых самоходных кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации и дополняет или изменяет требования ГОСТ 33166.1.
Стандарт не распространяется на краны-трубоукладчики, краны-манипуляторы (погрузочные краны), краны на базе тракторов и экскаваторов, шагающие краны, специальные и плавучие краны.
Невыполнение требований настоящего стандарта может привести к увеличению риска использования стреловых самоходных кранов или к сокращению срока их службы.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после ее утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования, требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – экспертом, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
123 ГОСТ 33166.3-2014 Краны грузоподъемные. Требования к механизмам. Часть 3. Краны башенные 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к механизмам башенных кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации и дополняет или изменяет требования ГОСТ 33166.1.
Невыполнение требований настоящего стандарта может привести к увеличению риска использования башенных кранов или к сокращению срока их службы.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после ее утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования, требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – экспертом, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
124 ГОСТ 33166.4-2014 Краны грузоподъемные. Требования к механизмам. Часть 4. Краны стреловые 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к механизмам стреловых кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации и дополняет или изменяет требования ГОСТ 33166.1.
Стандарт не распространяется на мобильные (стреловые самоходные), башенные краны, погрузочные краны (краны–манипуляторы), а также краны, установленные на морских платформах и плавсредствах.
Невыполнение требований настоящего стандарта может привести к увеличению риска использования стреловых кранов или к сокращению срока их службы.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после ее утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования, требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года.
125 ГОСТ 33166.5-2014 Краны грузоподъемные. Требования к механизмам. Часть 5. Краны мостовые и козловые 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к механизмам мостовых и козловых кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации и дополняет или изменяет требования ГОСТ 33166.1.
Требования стандарта распространяются также на козловые краны с подъемной консолью, в том числе, на причальные перегружатели.
Невыполнение требований настоящего стандарта может привести к увеличению риска использования мостовых и козловых кранов или к сокращению срока их службы.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после ее утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования, требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
126 ГОСТ 33167-2014 Краны погрузочные гидравлические. Требования безопасности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования безопасности к кранам погрузочным гидравлическим на стадиях проектирования, изготовления и испытаний, включая установку на перемещаемой монтажной базе или фундаменте (портале).
Настоящий стандарт не распространяется на:
- краны, устанавливаемые на судах и иных плавучих сооружениях, в шахтах горнодобывающей промышленности;
- краны, предназначенные для работы только со специальным навесным оборудованием (вибропогружателями, буровым оборудованием и т.п.);
- краны, у которых стрелы являются неотъемлемыми частями специального оборудования;
- краны с рабочим оборудованием манипуляторного типа для погрузки леса по ГОСТ 31595;
- краны во взрывозащищенном и пожарозащищенном исполнении;
краны оборонного назначения
127 ГОСТ 33168-2014 Краны грузоподъемные. Оборудование для подъема людей. Требования безопасности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оборудованию для подъема и транспортировки людей при помощи грузоподъемных кранов.
В данном стандарте рассматриваются возможные риски при использовании подвесных кабин (люлек), а также способы предотвращения аварийных ситуаций при условии использования кабин (люлек) по назначению и в соответствии с условиями, предусмотренными изготовителем кабин (люлек).
Настоящий стандарт не распространяется на подвесные кабины (люльки), изготовленные до введения настоящего стандарта.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кабинам (люлькам), изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
128 ГОСТ 33169-2014 Краны грузоподъемные. Металлические конструкции. Подтверждение несущей способности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие условия, требования, методы и значения параметров, необходимые для подтверждения работоспособности металлических конструкций грузоподъемных кранов.
Настоящий стандарт распространяется на металлические конструкции грузоподъемных кранов всех типов и может быть использован при проектировании других подъемно–транспортных машин. Расчетные методы подтверждения работоспособности, представленные в данном стандарте, применимы для конструкций, температура которых в процессе эксплуатации не превышает 200 оС. Специальные вопросы подтверждения работоспособности металлических конструкций кранов отдельных типов или эксплуатируемых в особых условиях в настоящем стандарте не рассматриваются
129 ГОСТ 33170-2014 Краны грузоподъемные. Краны башенные. Устройства для установки. Общие требования 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проектированию, изготовлению и эксплуатации опорных креплений башенных кранов к строительным сооружениям
130 ГОСТ 33171-2014 Краны грузоподъемные. Краны металлургические и специальные. Общие технические требования 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к конструкции, изготовлению, реконструкции и модернизации металлургических и специальных мостовых кранов, а также их механизмов, электрооборудования и систем управления с целью обеспечения заданных показателей надежности и безопасности во время их последующей эксплуатации. Стандарт содержит требования, не предъявляемые к указанным кранам другими нормативными документами. Стандарт не определяет конструктивную схему кранов и их массогабаритные показатели, которые должны соответствовать исходным требованиям заказчика или требованиям технического задания (например, литейные краны могут изготавливаться четырехбалочными, двухбалочными или с иным количеством пролетных балок). Требования стандарта не распространяются на краны, предназначенные для работы во взрыво–, пожароопасных средах и краны, применяемые на объектах использования атомной энергии
131 ГОСТ 33172-2014 Тали электрические цепные. Требования безопасности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкции и изготовлению талей электрических цепных с целью обеспечения заданных показателей производительности, надежности и безопасности во время их последующей эксплуатации.
Невыполнение требований настоящего стандарта может привести к увеличению риска использования талей или к сокращению срока их службы.
Настоящий стандарт применим ко всем новым талям, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не устанавливает требования замены или модернизации существующего оборудования
132 ГОСТ 33173.1-2014 Краны грузоподъемные. Кабины. Часть 1. Общие положения 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к кабинам грузоподъемных кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
133 ГОСТ 33173.2-2014 Краны грузоподъемные. Кабины. Часть 2. Краны стреловые самоходные 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к кабинам стреловых самоходных кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.
Требования настоящего стандарта распространяются только на кабины и посты управления крановыми механизмами и не распространяются на отдельные кабины для управления передвижением крана по дорогам.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
134 ГОСТ 33173.3-2014 Краны грузоподъемные. Кабины. Часть 3. Краны башенные 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к кабинам башенных кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии - организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года
135 ГОСТ 33173.4-2014 Краны грузоподъемные. Кабины. Часть 4. Краны стреловые 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к кабинам стреловых кранов для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.
Стандарт не распространяется на мобильные (стреловые самоходные), башенные краны, погрузочные краны (краны-манипуляторы), а также краны, установленные на морских платформах и плавсредствах.
Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии - организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1714/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.