юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 30826-2001 Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия 01.01.2003 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Laminated glass for building. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоское многослойное стекло с повышенными эксплуатационными характеристиками для защиты людей и ценностей, предназначенное для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (фасадного, структурного остекления, элементов горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.). Многослойное стекло может применяться для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками.
Стандарт может быть использован для целей сертификации
17 ГОСТ 30826-2014 Стекло многослойное. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на многослойное стекло (в том числе моллированное), предназначенное для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций с повышенными эксплуатационными характеристиками (стеклопакетов, структурного остекления, элементов наклонного и горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.), транспортных средств, защиты жизни человека, обеспечения безопасности и надежности хранения и транспортирования материальных ценностей. Многослойное стекло применяют на транспортных средствах, в жилых, административных и общественных зданиях, где есть необходимость обеспечения безопасности и защиты жизни человека, материальных ценностей, а также может применяться для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками.
Настоящий стандарт может быть также применен при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
18 ГОСТ 31364-2007 Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия 30.06.2009 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Soft coating low emissivity glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием, предназначенное для изготовления стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций, применяемых в зданиях и сооружениях различного назначения и других областях с целью снижения потерь тепла.
Стандарт не распространяется на стекло с покрытиями других назначений (декоративными, солнцезащитными, теплопоглощающими)
19 ГОСТ 31364-2014 Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Soft coating low emissivity glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием, используемое при изготовлении стеклопакетов, многослойного стекла, предназначенных для остекления светопрозрачных конструкций в зданиях и сооружениях различного назначения, средствах транспорта и других технических средствах, а также других областях с целью снижения потерь тепла через светопрозрачную конструкцию.
Настоящий стандарт не распространяется на стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием и на стекло с покрытиями других назначений (декоративными, солнцезащитными, теплопоглощающими и другими).
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и оценке соответствия
20 ГОСТ 32360-2013 Стекло матированное. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на матированное стекло (далее – стекло), предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, нескользящих элементов горизонтального остекления (пола, ступеней).
Настоящий стандарт может быть использован для подтверждения соответствия, в том числе сертификации
21 ГОСТ 32361-2013 Стекло и изделия из него. Пороки. Термины и определения 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к порокам стекла и изделий из него.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой и технической документации, нормативных документах, а также научной, учебной и справочной литературе
22 ГОСТ 32539-2013 Стекло и изделия из него. Термины и определения 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к стеклу и изделиям из него.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовых, нормативных документах, технической документации, научной, учебной и справочной литературе
23 ГОСТ 32562.1-2013 Стекло с покрытием. Классификация 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с покрытием, используемое для остекления жилых и общественных зданий, эксплуатируемых в обычном режиме.
В настоящем стандарте приводятся характеристики, свойства и классификация стекол с покрытием, используемых в строительстве.
Методы и порядок проведения испытаний, используемых для оценки стойкости покрытия, приведены в ГОСТ 32562.2, ГОСТ 32562.3.
Правила приемки и производственный контроль приведены в Приложении ZA ГОСТ 32562.4.
Настоящий стандарт не распространяется на: стекла с наклеенными полимерными пленками, зеркала, эмалированное стекло (стемалит), стекло с лакокрасочным покрытием
24 ГОСТ 33017-2014 Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Hard coating solar protection or decorative glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием, стойкое к внешним воздействиям.
Стекло с солнцезащитным твердым покрытием предназначено для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и защиты внутреннего помещения от избыточного солнечного излучения, а также для остекления транспортных средств.
Стекло с декоративным твердым покрытием предназначено для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий и внутренним интерьерам.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
25 ГОСТ 33086-2014 Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Soft coating solar protection or decorative glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Стекло с солнцезащитным мягким покрытием предназначено для изготовления стеклопакетов, многослойного стекла, используемых для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и защиты помещения от избыточного солнечного излучения.
Стекло с декоративным мягким покрытием предназначено для изготовления стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
26 ГОСТ 33560-2015 Стекло и изделия из него. Требования безопасности при обращении со стеклом 01.04.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при обращении с листовым стеклом, профильным стеклом и изготовленными из них изделиями (далее - изделия из стекла)
27 ГОСТ 33561-2015 Cтекло и изделия из него. Указания по эксплуатации 01.04.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт содержит указания по эксплуатации, применению в остеклении, монтажу и техническому обслуживанию листового стекла, профильного стекла и изделий из них (далее - изделия).
В настоящем стандарте приведены общие требования и рекомендации, выполнение которых обеспечивает наиболее эффективное и безопасное применение изделий, снижает риск их разрушения и увеличивает срок службы.
При переработке, монтаже и эксплуатации изделий конкретного вида (типа) наряду с настоящим стандартом необходимо руководствоваться требованиями нормативных документов и рекомендациями изготовителя изделий.
При упаковывании, транспортировании и хранении изделий следует соблюдать требования ГОСТ 32530.
При обращении со стеклом следует соблюдать требования безопасности по ГОСТ 33560
28 ГОСТ 33575-2015 Cтекло с самоочищающимся покрытием. Технические условия 01.04.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с самоочищающимся покрытием (далее - стекло), с поверхности которого под воздействием дождевой воды и ультрафиолетового излучения удаляются осаждающиеся на нем загрязнения. Стекло предназначено для применения в наружном остеклении светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях, средствах наземного транспорта и других технических средствах. С такого стекла загрязнения удаляются без использования моющих средств.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
29 ГОСТ EN 572-1-2016 Стекло натрий-кальций-силикатное. Основные характеристики 01.03.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на базовые изделия из натрий-кальций-силикатного стекла и устанавливает их химический состав и основные физические и механические характеристики
30 ГОСТ EN 572-7-2017 Стекло профильное. Технические требования 01.03.2019 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к размерам и минимальные требования к качеству (по порокам внешнего вида) профильного стекла, соответствующего определению, приведенному в EN 572-1:2012, предназначенного для использования в строительстве.
Настоящий стандарт распространяется на профильное стекло свободных и конечных размеров
Нормативные ссылки: ГОСТ 21992-83

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1984/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.