юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей 01.07.1990 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.1-74ГОСТ 84-76;ГОСТ 215-73;ГОСТ 779-87;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16280-70;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
32 ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18289-78;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
33 ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса 01.07.1982 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.3-74ГОСТ Р 55298-2012ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 215-73;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4323-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6613-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11680-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-72;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86
34 ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности 01.07.1990 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54330-2011ГОСТ Р 54330-2011ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
35 ГОСТ 20728-2014 Семья пчелиная. Технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиные семьи разных пород и типов в ульях, сотовых и бессотовых пакетах
Нормативные ссылки: ГОСТ 20728-75ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55487-2013;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 13718-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23127-78;ГОСТ 25629-83;ГОСТ 29329-92
36 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. IIГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1791-67;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6253-78;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90
37 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79ГОСТ 23453-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23455-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98
38 ГОСТ 23635-90 Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fermentative preparation amylosubtilin G3x. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат амилосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, а также в других отраслях, где необходим гидролиз крахмалсодержащих субстратов. Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании ВАС. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 23635-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ Р 57232-2016ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 20264.1-89;ГОСТ 20264.2-88;ГОСТ 20264.4-89;ГОСТ 22967-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81
39 ГОСТ 23636-90 Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Fermentative preparation protosubtilin G3x. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 23636-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 6709-72;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 20264.1-89;ГОСТ 20264.2-88;ГОСТ 22967-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81
40 ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82ГОСТ 32012-2012ГОСТ 171-81;ГОСТ 199-78;ГОСТ 490-79;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 22649-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73;ТУ 6-09-3839-74;ТУ 6-09-3979-75;ТУ 6-09-4120-75;ТУ 38 1051835-88;ТУ 49 513-83;ТУ 49.619-79;ТУ 49 1039-84
41 ГОСТ 26142-84 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.01.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 18919-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 18920-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 23635-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 23636-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ Р 57249-2016ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671-82;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13514-82;ГОСТ 13841-79;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ОСТ 6-19-56-75
42 ГОСТ 26498-85 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 20083-74 в части разд. 4ГОСТ Р 57254-2016
43 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов 01.07.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81ГОСТ 31904-2012ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85
44 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов 01.07.1986 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75СТ СЭВ 3014-81ISO 6887:1983;ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ Р 51652-2000
45 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/218/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: