юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ 31985;ГОСТ 31986;ГОСТ 31987;ГОСТ 31988;СТ СЭВ 543
17 ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия 01.07.1995 заменён
 
Англ. название: Public catering. Products of catering. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28972-91;ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89
18 ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 01.07.2010 отменён
 
Англ. название: Public catering. Products of public catering. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95ГОСТ 30390-2013ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51785-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.7-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28972-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30726-2001
19 ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества 01.07.1999 действующий
 
Англ. название: Drinking water. General requirements for organization and quality control methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды. Стандарт распространяется в части требований к методам контроля и на воду питьевую нецентрализованных и автономных систем водоснабжения
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4152-89;ГОСТ 4192-82;ГОСТ 4245-72;ГОСТ 4386-89;ГОСТ 4388-72;ГОСТ 4389-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 18164-72;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18293-72;ГОСТ 18294-2004;ГОСТ 18301-72;ГОСТ 18308-72;ГОСТ 18309-72;ГОСТ 18826-73;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19355-85;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 27384-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51000.4-96;ГОСТ Р 51209-98;ГОСТ Р 51210-98;ГОСТ Р 51211-98;ГОСТ Р 51212-98;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 52407-2005
20 ГОСТ Р 51592-2000 Вода. Общие требования к отбору проб 01.07.2001 отменён
 
Англ. название: Water. General requirements for sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств
Нормативные ссылки: ГОСТ 31861-2012ГОСТ 17.1.3.08-82;ГОСТ 17.1.5.04-81;ГОСТ 17.1.5.05-85
21 ГОСТ Р 51593-2000 Вода питьевая. Отбор проб 01.07.2001 отменён
 
Англ. название: Drinking water. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях, в том числе используемой для производства пищевых продуктов и напитков, которыми следует руководствоваться при разработке программ и методов отбора проб, подготовке проб к определению состава и свойств и при транспортировании и хранении. Настоящий стандарт не распространяется на отбор проб воды из подземных водоисточников, поверхностных водоемов и водотоков, а также родников
Нормативные ссылки: ГОСТ 31862-2012ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ 18963-73
22 ГОСТ Р 52109-2003 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия 01.07.2004 отменён
 
Англ. название: Drinking bottled water. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие технические условия производства, поставки, реализации и использования. Стандарт не распространяется на расфасованные в емкости минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273. Требования настоящего стандарта предназначены для всех субъектов хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от форм собственности и подчинения
Нормативные ссылки: ГОСТ 32220-2013ГОСТ 17.1.1.01-77;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2761-84;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4152-89;ГОСТ 4192-82;ГОСТ 4245-72;ГОСТ 4386-89;ГОСТ 4389-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 13273-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18164-72;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18293-72;ГОСТ 18294-89;ГОСТ 18301-72;ГОСТ 18308-72;ГОСТ 18309-72;ГОСТ 18826-73;ГОСТ 19185-73;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 23268.3-78;ГОСТ 23268.5-78;ГОСТ 23268.7-78;ГОСТ 23268.13-78;ГОСТ 23268.15-78;ГОСТ 23268.18-78;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27384-2002;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 30813-2002;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51000.4-96;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51209-98;ГОСТ Р 51210-98;ГОСТ Р 51211-98;ГОСТ Р 51212-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51309-99;ГОСТ Р 51310-99;ГОСТ Р 51392-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51680-2000;ГОСТ Р 51730-2001;ГОСТ Р 51797-2001;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.1.4.1116-2002;СанПиН 2.1.5.980-2000
23 ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Public catering servis. Method of sensory evaluation of catering products quality
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 31986-2012ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ 5904-82
24 ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Public catering service. Technological instructions for products of catering. General requirements for lay out, development and composition
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ 31987-2012ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 51740-2001;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94
25 ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 31988-2012ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94
26 ГОСТ Р 53415-2009 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа 01.07.2011 отменён
 
Англ. название: Water. Sampling for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа
Нормативные ссылки: ISO 19458:2006ГОСТ 31942-2012ГОСТ Р 51592–2000;ГОСТ Р 51593–2000;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ 596–89;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 9805–84;ГОСТ 11086–76;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 25151–82;ГОСТ 27065 –86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 30813–2002
27 ГОСТ Р 53886-2010 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Water. Methods of determination of toxicity by survival of marine crustaceans
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных: - эвригалинного рачка вида Artemia salina L. (Branchiopoda, Crustacea) (метод А); - видов Acartia tonsa Dana, Tisbe battagliai Volkmann-Rocco, Nitocra spinipes Boeck (Copepoda, Crustacea) (метод Б)
Нормативные ссылки: ISO 14669:1999ГОСТ 31959-2012ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 245-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
28 ГОСТ Р 53910-2010 Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Water. Methods of toxicity determination by growth inhibition of marine unicellular algae Phaeodactylum tricornutum Bohlin and Sceletonema costatum (Greville) Cleve
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм в кубе и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и темноты и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуре (метод Б). Методы применяют также для определения токсичности растворимых веществ, водных вытяжек морских донных отложений, отработанных буровых растворов и твердых промышленных отходов
Нормативные ссылки: ISO 10253:2006ГОСТ 31960-2012ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 245-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 29227-91
29 ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями.
Нормативные ссылки: ГОСТ 32691-2014ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 50647-2010;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 53104-2008;ГОСТ Р 53105-2008;ГОСТ Р 53106-2008;СТ СЭВ 543-77
30 ГОСТ Р 54496-2011 Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Water. The determination of toxicity with use of green freshwater unicellular algae
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные); питьевые воды (централизованного и нецентрализованного питьевого водоснабжения); сточные воды (в том числе очищенные), а также на растворимые в воде вещества; отработанные буровые растворы; водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования воды и водных вытяжек для определения их токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей по изменению: - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях постоянного воздействия света и постоянной температуры (метод Б); - интенсивности флуоресценции клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод В)
Нормативные ссылки: ISO 8692:2004ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53857-2010;ГОСТ Р 53858-2010;ГОСТ Р 53910-2010;ГОСТ 17.1.5.01-80;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.3.01-83;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4167-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4526-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12071-2000;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27753.1-88;ГОСТ 27753.2-88;ГОСТ 28168-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30146-96

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2239/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: