юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
286 ГОСТ Р 52832-2007 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Milk and milk-based products. Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока. Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина
Нормативные ссылки: ISO 8870:2006ГОСТ 31710-2012ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 26809-86
287 ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) method for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и определения для амплификации последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) in vitro. Стандарт может быть применен для испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и полученных из них изолятов на наличие патогенных микроорганизмов с использованием полимеразной цепной реакции. Минимальные требования, установленные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сопоставимости и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях
Нормативные ссылки: ISO 22174:2005ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
288 ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
Нормативные ссылки: ISO 18330:2003
289 ГОСТ Р 52962-2008 Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Water. Methods for determination of chromium (VI) and total chromium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную (поверхностную и подземную) воду, питьевую воду, в том числе расфасованную в емкость, и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома: - фотометрические методы определения содержания хрома; - методы атомной спектрометрии
Нормативные ссылки: ISO 9174:1998;ISO 11083:1994;ISO 18412:2005ГОСТ 31956-2012ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51309-99;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 61-75;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3758-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27384-2002;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
290 ГОСТ Р 52963-2008 Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Water. Methods for determination of alkalinity, and mass concentration of carbonates and hydrocarbonates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, а также на сточную воду, и устанавливает титриметрические методы определения щелочности, карбонатов и гидрокарбонатов с визуальным или потенциометрическим фиксированием конечностей точки титрования
Нормативные ссылки: ISO 9963-1:1994;ISO 9963-2:1994ГОСТ 31957-2012ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52361-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6755-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30813-2002
291 ГОСТ Р 52964-2008 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of sulphate content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения содержания сульфат-ионов с использованием: - титриметрии с трилоном Б в диапазоне измерений от 25 до 500 мг/дм куб.; - титриметрии с хлористым барием в диапазоне измерений от 10 до 2500 мг/дм куб.; - турбидиметрии в диапазоне измерений от 2 до 50 мг/дм куб. Настоящий стандарт может применяться для анализа подземных и поверхностных вод
Нормативные ссылки: ГОСТ 31940-2012ГОСТ Р 8.613-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10164-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
292 ГОСТ Р 52991-2008 Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Water. Methods for determination of total and dissolved organic carbon
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все типы воды, в том числе питьевую, расфасованную в емкости, и устанавливает методы определения содержания общего и растворенного органического углерода в диапазоне от 1 до 1000 мг/дм куб. с использованием анализаторов углерода, принцип действия которых основан на высокотемпературном каталитическом окислении соединений углерода, находящихся в пробе воды
Нормативные ссылки: ГОСТ 31958-2012ISO 8245:1999;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91
293 ГОСТ Р 52993-2008 Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод) 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Determination of moisture content (Reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания влаги во всех типах казеинов и казеинатов
Нормативные ссылки: ISO 5550:2006ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86
294 ГОСТ Р 52994-2008 Жир молочный. Определение пероксидного числа 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Milk fat. Determination of peroxide value
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пероксидного числа в обезвоженном молочном жире. Метод применим к молочному жиру с пероксидным числом до 1,3 ммоль кислорода на килограмм
Нормативные ссылки: ISO 3976:2006ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86
295 ГОСТ Р 52995-2008 Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Milk powder. Determination of soy and pea proteins using capillary electrophoresis in the presence of sodium dodecyl sulfate (SDS-CE). Sсreening method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения соевых и гороховых белковых изолятов в сухом молоке низкотемпературной сушки с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата натрия (SDS-CE). Этот метод не подходит для обнаружения гидролизованных растительных белков в сухом молоке
Нормативные ссылки: ISO 17129:2006ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86
296 ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk products
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца
Нормативные ссылки: ISO 11816-1:2006ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86
297 ГОСТ Р 53150-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Нормативные ссылки: EN 13805:2002ГОСТ 31671-2012
298 ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Нормативные ссылки: EN 14627:2005ГОСТ 31707-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91
299 ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Нормативные ссылки: EN 13806:2002ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91
300 ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions
Область применения: Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды
Нормативные ссылки: ISO 24276:2006ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025;ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2240/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=19

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.