61 |
ГОСТ 26935-86 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
01.12.1986 |
действующий |
| Англ. название: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова |
62 |
ГОСТ 28560-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia |
63 |
ГОСТ 28566-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) |
64 |
ГОСТ 28805-90 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта |
65 |
ГОСТ 29184-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae |
01.01.1993 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды |
66 |
ГОСТ 29185-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014 |
67 |
ГОСТ 29185-2014 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды.
Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий.
Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91 |
68 |
ГОСТ 30178-96 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа |
69 |
ГОСТ 30518-97 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
16.04.1998 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
70 |
ГОСТ 30519-97 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа |
16.04.1998 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella |
71 |
ГОСТ 30538-97 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
30.04.2001 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом |
72 |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
30.06.2002 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
73 |
ГОСТ 31466-2012 |
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения |
74 |
ГОСТ 31469-2012 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов |
75 |
ГОСТ 31628-2012 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка |