юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for the detection of Salmonella spp
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и SalmonellaParatyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella
Нормативные ссылки: ISO 6579:2002ГОСТ 4209-77;ГОСТ6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
77 ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 171-81;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13686-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 23268.16-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25832-89;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93
78 ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Нормативные ссылки: EN 13805:2002
79 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 54644-2011;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 29245-91
80 ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 29169-90;ГОСТ 29227-91
81 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением
Нормативные ссылки: EN 14627:2005ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91
82 ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока
Нормативные ссылки: ISO 14674:2005ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91
83 ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина
Нормативные ссылки: ISO 8870:2006ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 26809-86
84 ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16367;ГОСТ 17151;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 18321;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 28498;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31904-2012
85 ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки: ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003ГОСТ 450-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
86 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91
87 ГОСТ 31857-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания поверхноcтно-активных веществ 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of surfactants
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники питьевого водоснабжения и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации поверхностно-активных веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
88 ГОСТ 31858-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of chlorine-organic pesticides by gas-liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения содержания хлорорганических пестицидов
Нормативные ссылки: ISO 6468:1996;ГОСТ Р 51652;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
89 ГОСТ 31859-2012 Вода. Метод определения химического потребления кислорода 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Water. Method for determination of chemical oxygen demand
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения химического потребления кислорода в воде с использованием фотометрии. Метод распространяется на все типы воды (питьевые, природные, сточные) в диапазоне значений ХПК от 10 до 800 мгО/дм куб. Метод может быть использован для анализа проб воды с более высокими значениями химического потребления кислорода при условии их разбавления, но не более чем в 100 раз
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4420;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30813;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
90 ГОСТ 31860-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of benz(a)pyrene content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и природную (поверхностную и подземную), в том числе воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, и устанавливает метод определения массовой концентрации бенз(а)пирена высокоэффективной жидкостной хроматографией с флуориметрическим детектированием в диапазоне массовой концентрации от 0,002 до 0,5 мкг/дм куб. (при анализе пробы объемом 1 дм куб.)
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р 53228-2008

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2240/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: