юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
301 ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.
Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители
302 ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов.
Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами.
Метод предназначен для экспорта-импортных операций
303 ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности 30.06.2002 отменён
 
Англ. название: Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
304 ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
Область применения: Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы.
Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла
305 ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира 30.06.2002 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
306 ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
307 ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты 30.06.2002 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
308 ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов
309 ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
310 ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Dried milk products. Determination of bulk density
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов.
Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность
311 ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С.
Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы
312 ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method for determination of water content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги
313 ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц.
Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами
314 ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins. Method for determination of "fixed ash" mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли “связанной золы“
315 ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method for determination of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=20

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.