юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
316 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов
Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
317 ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка
Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 844-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2062-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 51651-2000;ГОСТ Р 53228-2008
318 ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Milk fat. Detection method of vegetable fat by gas-liquid chromatography of sterols
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов
Нормативные ссылки: ГОСТ 31979-2012ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14022-88;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008
319 ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке
Нормативные ссылки: ISO 707:1997;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ 26809.1-2014
320 ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 заменён
 
Англ. название: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53592-2009ISO 707:1997;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
321 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Reference method for measurement of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов
Нормативные ссылки: ISO 2917:1974ГОСТ Р 51447-99
322 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of moisture content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки: ISO 1442:1997ГОСТ 33319-2015ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51447-99
323 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0%
Нормативные ссылки: ISO 1841-1:1996ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 51447-99
324 ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки: ISO 6886:1996ISO 5555:1991
325 ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки: ISO 13730:1996ГОСТ 32009-2013ISO 936:1998;ГОСТ Р 51447-99
326 ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков 01.07.2001 заменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of the antibiotics indication
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2010 в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы); ГОСТ Р 53774-2010 в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы)ГОСТ 427-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24065-80;ГОСТ 24066-80;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
327 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы)ГОСТ 31502-2012ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 427-75;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22649-83;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24065-80;ГОСТ 24066-80;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 7218-2008
328 ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава 01.07.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method of histological identification of compositions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:- мясо всех видов убойных животных и птицы;- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;- продукты из свинины;- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7195-75;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10752-79;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19445.1-95;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23481-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003
329 ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы 01.10.2003 действующий
 
Англ. название: Milk. Method for determination of lactulose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой
Нормативные ссылки: ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;DIN 10461-90
330 ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы 01.07.2003 действующий
 
Англ. название: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51447-99;СанПиН 2.1.4.1074-2001

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=21

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: