юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке
32 ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Groats. Method of moisture content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части пп. 28 - 30
33 ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Flour. Method for determination of whiteness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
34 ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны
Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-84
35 ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85ГОСТ 26791-2018
36 ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.09.2019 принят
 
Англ. название: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-89
37 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
38 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения:
общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
бактерий группы кишечных палочек;
количества плесневых грибов и дрожжей
39 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке.
Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66
40 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности.
Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70
41 ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87
42 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности.
Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65
43 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29
44 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40
45 ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2271/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.