юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Acceptance and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24)
47 ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64
48 ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Corn flour. Method for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71
49 ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54
50 ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов
Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88
51 ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах
52 ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Wheat flour. Determination of wet gluten
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке
53 ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Wheat flour. Determination of dry gluten
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке
54 ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
55 ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
56 ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм,
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором
57 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
58 ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях.
Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях
59 ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре.
Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях
60 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2271/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.