юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
151 ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи
152 ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае
Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы
153 ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
154 ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы
155 ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб 01.07.2019 принят
 
Англ. название: Tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема
156 ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей.
Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 28562-90ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукции
157 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Curry powder. Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
158 ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей.
Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-91
159 ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948
160 ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа
161 ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах
162 ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе.
Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам.
Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество
163 ГОСТ ISO 4072-2015 Кофе зеленый в мешках. Отбор проб 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта.
Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для:
а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже;
b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя;
c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей;
d) контроля или проверки качества зеленого кофе;
e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах.
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509
164 ГОСТ ISO 4149-2016 Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества
165 ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Black and blond caraway, whole. Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно.
Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum.
В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=10

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.