юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82ГОСТ 25555.5-2014
47 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2
48 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты
49 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
50 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
51 ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов
52 ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014
53 ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы
54 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов
55 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов 30.06.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
56 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75
57 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов 30.06.1986 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
58 ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний).
Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи
Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85
59 ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов
60 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает
методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.