61 |
ГОСТ 27853-88 |
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции |
62 |
ГОСТ 28038-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013 |
63 |
ГОСТ 28038-2013 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина:
- метод тонкослойной хроматографии;
- метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89 |
64 |
ГОСТ 28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты |
65 |
ГОСТ 28550-90 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ |
30.04.1991 |
заменён |
| Англ. название: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013 |
66 |
ГОСТ 28551-90 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ |
30.04.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая |
67 |
ГОСТ 28552-90 |
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы |
30.04.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы |
68 |
ГОСТ 28553-90 |
Чай. Метод определения сырой клетчатки |
30.04.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки |
69 |
ГОСТ 28561-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов)ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода |
70 |
ГОСТ 28562-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
30.06.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4 |
71 |
ГОСТ 28741-90 |
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний.
Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84 |
72 |
ГОСТ 28875-90 |
Пряности. Приемка и методы анализа |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Spices. Acceptance and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы |
73 |
ГОСТ 28876-90 |
Пряности и приправы. Отбор проб |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Spices and condiments. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ |
74 |
ГОСТ 28877-90 |
Пряности и приправы. Определение примесей |
30.06.1991 |
заменён |
| Англ. название: Spices and condiments. Determination of foreign matters Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 927-2014 |
75 |
ГОСТ 28878-90 |
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы |
30.06.1991 |
заменён |
| Англ. название: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015 |