юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of distillation method
Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах
77 ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of filth
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах
78 ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия 01.02.1992 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
79 ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
80 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин “массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру“означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
81 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
82 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
83 ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
84 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
85 ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95
86 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91
87 ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
88 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85 ГОСТ 10444.4-85 ГОСТ 10444.5-85 ГОСТ 10444.6-85
89 ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей.
Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
90 ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей.
Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.