136 |
ГОСТ 34408-2018 |
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно |
137 |
ГОСТ 34409-2018 |
Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно |
138 |
ГОСТ 34410-2018 |
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны.
Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно |
139 |
ГОСТ 34411-2018 |
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно |
140 |
ГОСТ 34461-2018 |
Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.11.2019 |
действующий |
| Англ. название: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина.
Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе |
141 |
ГОСТ EN 13196-2015 |
Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом |
18.05.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы |
142 |
ГОСТ ISO 750-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей:
- потенциометрический референтный метод;
- метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин.
При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции |
143 |
ГОСТ ISO 762-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей» |
144 |
ГОСТ ISO 763-2011 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте |
145 |
ГОСТ ISO 927-2014 |
Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90 |
146 |
ГОСТ ISO 928-2015 |
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы |
147 |
ГОСТ ISO 930-2015 |
Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте |
148 |
ГОСТ ISO 1108-2018 |
Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах.
Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода.
Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы |
149 |
ГОСТ ISO 1446-2014 |
Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе.
Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе |
150 |
ГОСТ ISO 1572-2013 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 28550-90 |