юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно
137 ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно
138 ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны.
Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно
139 ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно
140 ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.11.2019 принят
 
Англ. название: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина.
Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе
141 ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом 18.05.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы
142 ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей:
- потенциометрический референтный метод;
- метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин.
При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции
143 ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»
144 ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
145 ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением
Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90
146 ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы
147 ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте
148 ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах.
Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода.
Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы
149 ГОСТ ISO 1446-2014 Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе.
Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе
150 ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества
Нормативные ссылки: ГОСТ 28550-90

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.