юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ ISO 4735-2015 Масла эфирные цитрусовые. Метод определения значения CD спектрофотометрическим методом в ультрафиолетовой области 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения значения CD эфирных масел цитрусовых в ультрафиолетовой области спектра
Нормативные ссылки: ISO 4735:2002ISO 356;ISO 1042;ISO 648
122 ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался
Нормативные ссылки: ISO 6883:2007ISO 661;ISO 3507
123 ГОСТ ISO 7358-2015 Масла эфирные бергамотовое, лимонное, горького померанца и лайма, полностью или частично очищенные от бергаптена. Определение содержания бергаптена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Essential oils of bergamot, lemon, citron and lime, fully and partially reduced in bergapten. Determination of bergapten content by high-pressure liquid chromatography (HPLC)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ) с использованием метода «внутреннего стандарта» и метода «внешнего стандарта» для определения содержания бергаптена в бергамотовом эфирном масле [Citrus aurantium ssp. bergamia (Risso et Poit.) Wight et Arn. ex Engl.], лимонном эфирном масле [Citrus limon (L.) Burm. f.], эфирном масле горького померанца (Citrus bigaradia Risso) и эфирном масле лайма [Citrus aurantifolia (Chrisym.) Swingle and Citrus latifolia Tanaka], которые полностью или частично очищены от бергаптена
Нормативные ссылки: ISO 7358:2002ISO 356;ISO 8432:1987
124 ГОСТ ISO 7359-2016 Масла эфирные. Метод газовой хроматографии на насадочных колонках. Общие требования 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу газовой хроматографии эфирных масел на насадочных колонках для определения содержания специфических компонентов и оценки характерного профиля эфирных масел
Нормативные ссылки: ISO 7359:1985ISO 356;ISO 7609
125 ГОСТ ISO 7609-2014 Масла эфирные. Анализ методом газовой хроматографии на капиллярных колонках. Общий метод 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общий метод анализа эфирных масел методом газовой хроматографии на капиллярных колонках для определения содержания специфических составляющих и/или исследования характерного профиля
Нормативные ссылки: ISO 7609:1985ISO 356;ISO 7359
126 ГОСТ ISO 8892-2016 Шроты. Определение общего остаточного гексана 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Oilseed residues. Determination of total residual hexane
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего количества летучих углеводородов, под общим наименованием гексан, оставшихся в шротах после экстракции углеводородными растворителями
Нормативные ссылки: ISO 8892:1987ISO 5500:1986
127 ГОСТ ISO 9289-2016 Шроты. Определение свободного остаточного гексана 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Oilseed residues. Determination of free residual hexane
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободного остаточного гексана в шротах из масличных семян после экстракции углеводородными растворителями
Нормативные ссылки: ISO 9289:1991ISO 5500
128 ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточного содержания технического гексана в животных и растительных жирах и маслах. Метод применим для определения содержания гексана в диапазоне от 10 до 1 500 млн-1 (мг/кг). Метод не применим к жирам рыб и морских млекопитающих
Нормативные ссылки: ISO 9832:2002ISO 661
129 ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60% (по массе), определенной в соответствии с ISO 660
Нормативные ссылки: ISO 10539:2002ISO 660:1996;ISO 661:1989;ISO 3696:1987
130 ГОСТ ISO 11021-2016 Масла эфирные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод Карла Фишера для определения содержания воды в эфирных маслах
Нормативные ссылки: ISO 11021:1999ISO 760
131 ГОСТ ISO 11024-1-2014 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли
Нормативные ссылки: ISO 11024-1:1998ISO 356;ISO 7609
132 ГОСТ ISO 11024-2-2015 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 2. Применение хроматографических профилей проб эфирных масел 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Essential Oils. General guidance on chromatographic profiles. Part 2. Utilization of chromatographic profiles of samples of essential oils
Область применения: В настоящем стандарте описаны общие рекомендации по определению соответствия хроматографического профиля пробы эфирного масла контрольному хроматографическому профилю, представленному в стандарте на это масло
Нормативные ссылки: ISO 11024-2:1998ISO 356;ISO 7609
133 ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада
Нормативные ссылки: ISO 11053:2009
134 ГОСТ ISO 16931-2014 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий cтандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования
Нормативные ссылки: ISO 16931:2009ISO 661
135 ГОСТ ISO 22972-2014 Масла эфирные. Анализ методом газовой хроматографии на хиральных капиллярных колонках. Общий метод 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общий метод анализа эфирных масел методом газовой хроматографии на хиральных капиллярных колонках для определения удельного энантиомерного избытка или разделения хиральных соединений, содержащихся в эфирных маслах
Нормативные ссылки: ISO 22972:2004ISO 356;ISO 7609:1985

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2294/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: