юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов 01.07.1977 заменён
 
Англ. название: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт
Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69ГОСТ 14138-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90
32 ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095
33 ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров
Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 29253-91;ТУ 6-09-5360-87
34 ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта 01.07.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта
Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69ГОСТ 32000-2012ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74
35 ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69ГОСТ 32114-2013ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
36 ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content
Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69СТ СЭВ 4257-83ГОСТ 32115-2013ГОСТ 1770-64;ГОСТ 9876-61;ГОСТ 4220-65;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4232-65;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4233-66;ГОСТ 10163-62;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 3158-65
37 ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Cognac spirits. Method for determination of furfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88
38 ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки 01.01.1982 действующий
 
Англ. название: Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки
Нормативные ссылки: ГОСТ 5666-58 в части п. 12ГОСТ 164-90;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 12134-87;ГОСТ 12494-77;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28685-90
39 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
40 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции 01.01.1996 заменён
 
Англ. название: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки
Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10177.2-2001;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 28498-90
41 ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей 01.07.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content
Нормативные ссылки: ГОСТ 30536-2013
42 ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод. Определения содержания токсичных микропримесей 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, компонентов сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового ректификованного спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC17025-2019
43 ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа 01.07.2002 действующий
 
Англ. название: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96
44 ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5726-6;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 5964;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
45 ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 5964;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2301/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: