Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
61 |
ГОСТ 32037-2013 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 13646 |
62 |
ГОСТ 32038-2012 |
Пиво. Метод определения двуокиси углерода |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405, ГОСТ 12786, ГОСТ 13646 |
63 |
ГОСТ 32039-2013 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 157, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 4212, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8751, ГОСТ 9293, ГОСТ 12712, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30536, ГОСТ 32035, ГОСТ 32036 |
64 |
ГОСТ 32051-2013 |
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 18481, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31730 |
65 |
ГОСТ 32061-2013 |
Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23943, ГОСТ 24597, ГОСТ 32131 |
66 |
ГОСТ 32070-2013 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5962, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 10930, ГОСТ 12712, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 29169, ГОСТ 30536, ГОСТ 32036, ГОСТ 32035 |
67 |
ГОСТ 32080-2013 |
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 2859-1-2007, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 29169-91 |
68 |
ГОСТ 32081-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 31730-2012 |
69 |
ГОСТ 32095-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31730-2012 |
70 |
ГОСТ 32113-2013 |
Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4529-78, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
71 |
ГОСТ 32114-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31730-2012 |
72 |
ГОСТ 32115-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91 |
73 |
ГОСТ 32710-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, ‰. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31730-2012 |
74 |
ГОСТ 32713-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32095-2013 |
75 |
ГОСТ 32930-2014 |
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 5819, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 10930, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 32013, ГОСТ 32036 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2301/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|