юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 4204, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 16317, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730
77 ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора
Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукцииГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 245-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 29227-91
78 ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
79 ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
80 ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
81 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 13192, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 31730
82 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7190-2013, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 33281-2015, ГОСТ 33458-2015, ГОСТ 33723-2016
83 ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30536, ГОСТ 32036, ГОСТ 32080
84 ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 305363, ГОСТ 31730, ГОСТ 32036, ГОСТ 32095
85 ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени
Нормативные ссылки: ГОСТ 33406-2015 в части соковой продукцииГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 29227-91
86 ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate
87 ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93
88 ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа 01.07.1998 заменён
 
Англ. название: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52194-2003
89 ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98ГОСТ 32080-2013ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 29169-91
90 ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1999 заменён
 
Англ. название: Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-2009ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 18321-73, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51074-2003

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2301/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.