юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2021, объем: 45,813 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 24295-80 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек 01.07.1981 действующий
 
Англ. название: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 123-98;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 849-97;ГОСТ 859-2001;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4465-74;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4528-78;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5828-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6008-90;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
2 ГОСТ 24768-81 Посуда фарфоровая. Метод определения белизны 01.07.1982 заменён
 
Англ. название: Porcelain ware. Methods of whitness determination
Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-2000
3 ГОСТ 24768-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения белизны 01.09.2001 действующий
 
Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of whiteness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны
Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-81ГОСТ 427-75;ГОСТ 28390-89
4 ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости 01.07.1982 заменён
 
Англ. название: Porcelain ware. Method of transparency determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм
Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-2000ГОСТ 28390-89;ГОСТ 427-75
5 ГОСТ 24769-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости 01.05.2002 действующий
 
Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of transparency
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм
Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-81ГОСТ 427-75;ГОСТ 28390-89
6 ГОСТ 24770-81 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости 01.07.1982 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3358-81ГОСТ 32091-2013ГОСТ 2823-73;ГОСТ 5072-79
7 ГОСТ 24970-88 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости 01.07.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72
8 ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары
Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87ISO 6486-1:1981ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007ГОСТ 21400-75;ГОСТ 28390-89
9 ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 17435-72
10 ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 10708-82;ГОСТ 17435-72
11 ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
12 ГОСТ Р 50185-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания 01.07.1993 отменён
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981
13 ГОСТ Р 51755-2001 Эмали силикатные (фритты). Методы анализа 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Silicate enamels (frits). Methods of analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.234;ГОСТ 8.315;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 199;ГОСТ 849;ГОСТ 859;ГОСТ 1277;ГОСТ 1381;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3640;ГОСТ 3760;ГОСТ 3765;ГОСТ 3770;ГОСТ 3773;ГОСТ 4147;ГОСТ 4158;ГОСТ 4165;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4221;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4331;ГОСТ 4332;ГОСТ 4461;ГОСТ 4463;ГОСТ 4467;ГОСТ 4478;ГОСТ 4526;ГОСТ 4530;ГОСТ 5457;ГОСТ 5712;ГОСТ 5817;ГОСТ 5823;ГОСТ 5828;ГОСТ 5839;ГОСТ 5845;ГОСТ 6259;ГОСТ 6344;ГОСТ 6552;ГОСТ 6563;ГОСТ 6709;ГОСТ 7172;ГОСТ 9428;ГОСТ 9656;ГОСТ 10484;ГОСТ 10652;ГОСТ 10929;ГОСТ 11293;ГОСТ 18300;ГОСТ 19522;ГОСТ 20478;ГОСТ 20490;ГОСТ 22280;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 24405;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
14 ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013ГОСТ 28498-90
15 ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88ГОСТ 61;ГОСТ 6709

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2655/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=0

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.