юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.02.2020, объем: 44,653 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 Безопасность машин. Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 2. Технические принципы 01.07.2008 отменён
 
Англ. название: Safety of machinery. Basic concepts, general principles for design. Part 2. Technical principles
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические принципы, помогающие конструкторам обеспечить безопасность машин.
Для решения конкретных задач настоящий стандарт следует использовать совместно с ИСО 12100-1. Серия ИСО 12100 может использоваться независимо от других документов или как основа для разработки других стандартов типа А, В или С.
В настоящем стандарте не рассматриваются вопросы, связанные с безопасностью домашних животных, нанесением ущерба имуществу или окружающей среде
137 ГОСТ Р ИСО 13119-2016 Информатизация здоровья. Источники клинических знаний. Метаданные 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт определяет ряд элементов метаданных, описывающих источники, содержащие медицинские знания. В основном он применим к цифровым документам, предоставляемым в качестве ресурсов сети Интернет, доступ к которым осуществляется из базы данных или с помощью передачи файлов. Он также может быть применим к бумажным документам, например, к медицинскимпубликациям.
Элементы метаданных:
a) обеспечивают однозначное и международное понимание важных аспектов описания источника, например, назначения, издателя, целевой аудитории, правового статуса и научной основы;
b) применимы к разным видам цифровых источников, например, к рекомендациям, являющимся результатом консенсуса группы специалистов, нормативным документам государственных органов, протоколам клинического исследования, полученным от фармацевтической компании, отчетам о научно-исследовательской работе, рекомендациям для пациентов с определеннымзаболеванием, обзорным статьям;
c) могут быть представлены читателям, включая медицинских специалистов и граждан (пациентов);
d) потенциально могут использоваться для автоматической обработки, например, в поисковых машинах для ограничениясовпаденияс документами определенного типа или качества.
Элементы метаданных, определенные в настоящем стандарте, не предназначены для:
- описания документов об отдельном пациенте, например, медицинских карт;
- подробного описания медицинского содержания источника (но некоторое представление содержания может быть описано с помощью ключевых слов или кодов);
- определения критериев качества контента, предоставляемого источником
138 ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 Безопасность оборудования. Элементы систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1. Общие принципы конструирования 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Safety-related parts of control systems. Part 1. General principles for design
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и общие принципы конструирования элементов систем управления, связанных с обеспечением безопасности.
Стандарт определяет категории элементов систем управления и описывает характеристики их функций безопасности, включая программируемые системы, для любого оборудования (машины) производственного и непроизводственного назначения и для предохранительных и (или) защитных устройств, относящихся к этому оборудованию (машине).
Настоящий стандарт не устанавливает, какие функции безопасности и какие категории должны применяться в каждом конкретном случае.
Стандарт распространяется на любые элементы систем управления, связанные с обеспечением безопасности, независимо от вида используемой энергии, например, электрической, гидравлической, пневматической, механической.
Настоящий стандарт применим также к элементам систем управления, которые используют для других технических целей
139 ГОСТ Р ИСО 14122-1-2009 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 1. Выбор стационарных средств доступа между двумя уровнями 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Safety o machinery - permanent means of access to machinery. Part 1. Choice of fixed means of access between two levels
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам безопасного доступа к машинам в соответствии с ЕН 292-2/А1 и содержит рекомендации по правильному выбору средств доступа к машинам в тех случаях, когда необходимый доступ к машинам невозможен непосредственно с уровня земли или уровня пола.
Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Настоящий стандарт может также применяться к подобным средствам доступа (площадки, мостки, лестницы) в той части здания, где будет установлена машина, если основная функция этой части здания состоит в обеспечении доступа к машине.
Настоящий стандарт применим также к средствам доступа, не имеющим постоянного крепления к машине, которые можно передвигать, поставить сбоку от нее для выполнения некоторых операций, производимых машиной (например, замена инструмента на большом прессе).
Настоящий стандарт не следует применять к лифтам, к передвижным подъемным платформам и другим средствам, специально созданным для подъема людей между двумя уровнями.
Настоящий стандарт применяется к машинам, изготовленным после даты его введения
140 ГОСТ Р ИСО 14122-2-2010 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 2. Рабочие площадки и проходы 01.07.2011 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Permanent means of access to machinery. Part 2. Working platforms and walkways
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Настоящий стандарт применим к площадкам для работы и проходам, которые рассматриваются как часть машины.
Настоящий стандарт может также применяться к площадкам для работы и проходам в той части здания, где установлена машина, если основная функция этой части здания состоит в обеспечении доступа к машине.
Настоящий стандарт применим также для проходов и площадок для работы, характерных для машин, в которых они не фиксируются постоянно, а могут быть удалены и приставлены для некоторых операций (например, для смены деталей в больших прессах).
Настоящий стандарт не применяется к лифтам, передвижным подъемным платформам и другим устройствам, предназначенным специально для подъема лиц между двумя уровнями.
Настоящий стандарт применяется к машинам, изготовленным после даты его введения
141 ГОСТ Р ИСО 14122-3-2009 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 3. Лестницы и перила 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Permanent means of access to machinery. Part 3. Stairs, stepladders and guard-rails
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Цель настоящего стандарта - определить общие требования к безопасному доступу к машинам в соответствии с ЕН ИСО 12100-2. Стандарт ЕН ИСО 14122-1 дает общие рекомендации по правильному выбору средств доступа к машине, когда необходимый доступ к машине непосредственно с уровня земли или пола невозможен.
Настоящий стандарт применим к лестницам с углом наклона от 20 Град. до 75 Град. и перилам в той части здания, где будет установлена машина, если основная функция этой части здания состоит в обеспечении доступа к машине.
Настоящий стандарт применим также к подобным лестницам и перилам, не имеющим постоянного крепления к машине
142 ГОСТ Р ИСО 14122-4-2009 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 4. Лестницы вертикальные 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Permanent means of access to machinery. Part 4. Vertical stairs
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Цель настоящего стандарта - определить общие требования по безопасному доступу к машинам в соответствии с ЕН ИСО 12100-2. Стандарт ЕН ИСО 14122-1 дает общие рекомендации по правильному выбору средств доступа, когда необходимый доступ к машине непосредственно с уровня земли или пола невозможен.
Настоящий стандарт применим к вертикальным лестницам с углом наклона от 75 Град. до 90 Град., которые являются частью машины.
Настоящий стандарт применим к подобным лестницам в той части здания, где будет установлена машина, а также к подобным лестницам, не имеющим постоянного крепления к машине
143 ГОСТ Р ИСО 15534-2-2011 Эргономическое проектирование машин для обеспечения безопасности. Часть 2. Принципы определения размеров отверстий доступа 01.12.2012 заменён
 
Англ. название: Ergonomic design for the safety of machinery. Part 2. Principles for determining the dimensions of access openings
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры отверстий доступа в машины в соответствии с ISO/TR 12100-1. В ИСО 15534-3 приведены необходимые размеры человеческого тела с учетом свободного доступа. Настоящий стандарт был подготовлен в основном для неподвижных машин; для движущихся машин могут быть установлены особые дополнительные требования.
Размеры отверстий доступа рассчитаны исходя из значений 95-й или 99-й процентилей ожидаемой совокупности пользователей, а расстояния досягаемости рассчитаны исходя из значений 5-й процентили. В каждом случае был использован наименее благоприятный размер тела ожидаемой совокупности пользователей. Те же соображения были применены и к расположению отверстий доступа.
Антропометрические данные, приведенные в ИСО 15534-3, основаны на результатах статических измерений обнаженных людей и не учитывают возможность движений, наличие одежды, использование оборудования и условия эксплуатации машины или условия окружающей среды.
В настоящем стандарте приведены способы учета вышеназванных дополнительных факторов путем увеличения антропометрических данных на соответствующие припуски.
Опасные для людей ситуации, которые должны быть предотвращены, отдельно рассмотрены в ИСО 13852
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 15534-2-2016
144 ГОСТ Р ИСО 15534-2-2016 Эргономическое проектирование машин для обеспечения безопасности. Часть 2. Принципы определения размеров отверстий доступа 01.12.2017 действующий
 
Область применения: В настоящем стандарте установлены размеры отверстий доступа в машины в соответствии с ISO/TR 12100-1. К размерам, приведенным в настоящем стандарте, применимы требования ИСО 15534-3. Размеры необходимого дополнительного пространства приведены в приложении А. Настоящий стандарт применим, в первую очередь, для неподвижного механизма, для подвижного механизма могут быть установлены особые дополнительные требования
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 15534-2-2011
145 ГОСТ Р ИСО 16156-2008 Безопасность металлообрабатывающих станков. Патроны кулачковые 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Machine-tools safety. Jaw chucks
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулачковые патроны для крепления заготовок и устанавливает требования и/или меры по устранению опасностей и уменьшению риска при работе кулачковых патронов для крепления заготовок.
Настоящий стандарт применяется к патронам, изготовленным после даты его введения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51346-99
146 ГОСТ Р ИСО 23125-2012 Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные 01.03.2013 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и/или меры по устранению опасностей или снижению рисков для следующих групп токарных станков и токарных обрабатывающих центров, которые предназначены главным образом для обработки металла резанием.
- группа 1: токарные станки с ручным управлением без числового программного управления (ЧПУ);
- группа 2: токарные станки с ручным управлением и возможностью ограниченного применения ЧПУ;
- группа 3: токарные станки с ЧПУ и токарные обрабатывающие центры;
- группа 4: одно и многошпиндельные токарные станки-автоматы
147 ГОСТ Р ИСО/МЭК 13335-1-2006 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Часть 1. Концепция и модели менеджмента безопасности информационных и телекоммуникационных технологий 01.06.2007 действующий
 
Англ. название: Information technology. Security techniques. Part 1. Concepts and models for information and communications technology security management
Область применения: Настоящий стандарт представляет собой руководство по управлению безопасностью информационных и телекоммуникационных технологий (ИТТ), устанавливает концепцию и модели, лежащие в основе базового понимания безопасности ИТТ, и раскрывает общие вопросы управления, которые важны для успешного планирования, реализации и поддержки безопасности ИТТ
148 ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 13335-3-2007 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Часть 3. Методы менеджмента безопасности информационных технологий 01.09.2007 заменён
 
Англ. название: Information technology. Security techniques. Part 3. Techniques for the management of information technology security
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы менеджмента безопасности информационных технологий. В основе этих методов лежат общие принципы, установленные ИСО/МЭК 13335-1. Стандарт будет полезен при внедрении мероприятий по обепечению безопасности информационных технологий. Для полного понимания настоящего стандарта, необходимо знание концепций и моделей менеджмента и планирования безопасности информационных технологий, установленных ИСО/МЭК 13335-1
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 27005-2010
149 ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 13335-4-2007 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Часть 4. Выбор защитных мер 01.09.2007 заменён
 
Англ. название: Information technology. Security techniques. Part 4. Selection of safeguards
Область применения: Настоящий стандарт является руководством по выбору защитных мер с учетом потребностей и проблем безопасности организации. В настоящем стандарте описан процесс выбора защитных мер в соответствии с риском системы безопасности и с учетом особенностей окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает способы достижения соответствующей защиты на основе базового уровня безопасности. Приведенный в настоящем стандарте подход к выбору защитных мер согласован с методами управления безопасностью информационных технологий, приведенными в ИСО/МЭК ТО 13335-3
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 27005-2010
150 ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 13335-5-2006 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Часть 5. Руководство по менеджменту безопасности сети 01.06.2007 действующий
 
Англ. название: Information technology. Security techniques. Part 5. Management quidance on network security
Область применения: Настоящий стандарт представляет собой руководство по управлению безопасностью сетями для персонала, ответственного за эту деятельность, и содержит основные положения по выявлению и анализу факторов, имеющих отношение к компонентам безопасности связи. Эти факторы следует учитывать при установлении требований по безопасности сети.
Аспекты детального проектирования и технической реализации контролируемых зон не входят в область применения настоящего стандарта

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/316/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.