юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2022, объем: 47,316 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Rice. Method of determination of microhardness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости
Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64;ГОСТ 10987-76
17 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250
18 ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур
Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-3:1986;ISO 6639-4:1987;ГОСТ 28666.3-90;ГОСТ 28666.4-90
19 ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми
Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6644:1981;ISO 6639-1:1986;ГОСТ 28666.1-90
20 ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых
Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986ISO 712:1985;ISO 5223:1983;ISO 6639-2:1986
21 ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых
Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986;ГОСТ 28666.1-90;ГОСТ 28666.2-90
22 ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства 01.07.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Cereals and milled cereal products. Automatic sampling by mechanical means
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к автоматическому отбору проб с применением механического устройства для оценки качества зерна зерновых культур или продуктов его переработки, движущихся сплошным потоком
Нормативные ссылки: ISO 6644:1981ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ ИСО 2170-97
23 ГОСТ Р 8.633-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности 01.01.2008 действующий
 
Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Cereals and cereal products. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29027-91
24 ГОСТ Р 8.634-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности 01.01.2008 действующий
 
Англ. название: Stаte system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, продукты их переработки - жмыхи и шроты, и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности семян масличных культур и продуктов их переработки инфракрасным термогравиметрическим методом
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ 80-96;ГОСТ 8057-95;ГОСТ 10471-96;ГОСТ 10856-96;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 22391-89;ГОСТ 29027-91
25 ГОСТ Р 50436-92 Зерновые. Отбор проб зерна 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Cereals. Sampling (as grain)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества зерна злаковых культур. Настоящий стандарт не распространяется на семенное зерно
Нормативные ссылки: ISO 950:1979ГОСТ Р ИСО 24333-2011
26 ГОСТ Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Seeds of agricultural plants. Varietal and sowing characteristics. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена зерновых, зернобобовых, масличных, эфиромасличных, технических растений (кроме сахарной свеклы), кормовых и медоносных трав и устанавливает требования на их сортовые и посевные качества
Нормативные ссылки: Отменен в части требований к семенам эфромасличных культур, с 01.06.2020 действует ГОСТ Р 58472-2019ГОСТ Р 58472-2019ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2890-82;ГОСТ 10882-93;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12042-80;ГОСТ 12043-88;ГОСТ 12044-93;ГОСТ 12045-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20081-74;ГОСТ 20290-74;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 28166-89;ГОСТ 30025-93;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30360-96;ГОСТ 30361-96;ГОСТ Р 52171-2003

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/54232/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.